ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Стерилизация и пастеризацияСтерилизация — освобождение объекта от всех микроорганизмов с помощью физических и/или химических способов. Основными целями стерилизации являются: 1) предупреждение заноса микробных клеток в организм человека при медицинских вмешательствах; 2) исключение контаминации питательных сред и культур клеток при диагностических и научных исследованиях, в процессе биотехнологического производства; 3) предупреждение микробной биодеградации материалов, в том числе диагностических и лекарственных средств. В медицинской практике стерилизации подвергают инструментарий, перевязочный, шовный материал, операционное белье, лекарственные препараты, питательные среды, лабораторную посуду, а при создании безмикробной среды — воздух операционных. Должны быть стерилизованы все изделия, которые соприкасались с раневой поверхностью, кожными покровами или слизистыми, контактировали с кровью или инъекционными препаратами. После использования большинство медицинских инструментов до стерилизации обязательно подвергают дезинфекции и предстерилизационной очистке. Дезинфекцию при этом чаще всего проводят химическим методом с последующим отмыванием водой от дезинфицирующих веществ. Назначение предстерилизационной очистки — удаление белковых, жировых и иных загрязнений, а также примеси лекарственных препаратов. Применяют ручные или механизированные способы очистки с применением разрешенных для конкретного изделия моечных средств — перекись водорода со средствами типа «Лотос», «Прогресс» или «Биолот». После этого можно приступать к стерилизации медицинских инструментов. Различают следующие методы стерилизации: 1. Физические — термический, радиационный и механический. 2. Химические — растворами и газами. Выбор метода стерилизации зависит от свойств материалов, из которых состоят стерилизуемые изделия, их размера и других конструктивных особенностей, от обязательности или необязательности длительного сохранения стерильности и от других факторов. Наиболее надежной и хорошо контролируемой является термическая стерилизация предметов. К методам термической стерилизации относят:прокаливание и обжигание в пламени спиртовки; кипячение; сухожаровую (горячим воздухом) стерилизацию; стерилизацию насыщенным паром под давлением (автоклавирование); дробную стерилизацию (тиндализацию), пастеризацию. 1. Фламбирование (от немец. flamme — пламя) — стерилизация путем прокаливания в пламени мелких металлических или стеклянных предметов. Наиболее быстрые и доступные методы стерилизации. Однако их использование ограничивается только термоустойчивыми материалами. Таким способом стерилизуют бактериологические петли, металлические пинцеты, стеклянные шпатели, палочки, предметные стекла, фарфоровые ступки и другие инструменты. При прокаливании сгорают все микроорганизмы (вегетативные и споровые формы). Это быстрый и надежный способ стерилизации. Кипячение. Является одним из самых простых способов стерилизации. Проводится в стерилизаторе — металлической прямоугольной коробке с крышкой и сеткой на дне для укладывания стерилизуемых предметов. В него наливают воду и нагревают до кипения (нагрев электрический или на огне). Кипячение длится от 15-30 мин до 2 ч при температуре около 100°С. Стерилизуют мелкие металлические или стеклянные предметы — шприцы, иглы, стеклянные трубки и др. При этом погибают вегетативные формы микроорганизмов и часть спор. Кипячением в дистиллированной воде стерилизуют мембранные фильтры. Режим стерилизации для мембранных фильтров - 30 - 60 мин с момента энергичного закипания воды. В микробиологической практике таким способом стерилизации пользуются редко в связи с тем, что продолжительное кипячение может повредить обрабатываемый материал, а сокращение времени кипячения может не обеспечить стерильности. Кипячение, даже с содой, не освобождает объект от всех микроорганизмов.
Стерилизатор
2. Стерилизация сухим жаром. При нейпринято использовать следующие температурные режимы (контролируется по термометру) и время выдержки стерилизуемого материала: 160°С в течение 150 мин, 180°С в течение 60 мин
Производится горячим воздухом в воздушном стерилизаторе (по-старому в суховоздушном стерилизаторе) или печи Пастера. Печь Пастера представляет собой шкаф с двойными стенками, покрытый снаружи асбестом для теплоизоляции. Внутри шкафа устроены металлические полки с отверстиями, на которые помещают стерилизуемый материал. Нагрев печи электрический. Стерилизуют сухим жаром главным образом стеклянную посуду - чашки Петри, пипетки, шпатели (обернутые в бумагу), а также пробирки, колбы изделия из металла, силиконовой резины. Этот прием надежный - погибают споровые и неспоровые формы микроорганизмов. Обернутый в бумагу простерилизованный материал можно хранить.
3. Стерилизация паром под давлением (автоклавирование). Проводится насыщенным водяным паром в паровых стерилизаторах (автоклавах). Устройство автоклава. Автоклавы бывают различной конструкции, но принципиальное устройство любого автоклава одно и то же. Это металлический двустенный котел, способный выдерживать высокое давление. Внутренняя часть котла является стерилизационной камерой (/), в которую помещают стерилизуемый материал. Стерилизационная камера снабжена краном (2) для выхода воздуха, манометром (3) для определения давления пара и предохранительным клапаном (4) для выхода пара при повышении давления сверх необходимого и для предотвращения разрыва автоклава. Пространство между стенками (5), называемое «рубашкой», или водопаровой камерой, заполняется через воронку (6) водой (лучше дистиллированной, чтобы не образовалась накипь) до определенного уровня, который отмечен на специальной водомерной трубке. Выше этого уровня воду наливать не следует, так как при бурном кипении вода может попасть в трубку, ведущую к манометру, и исказить его показания. В верхней части внутренней стенки «рубашки» имеются отверстия (7), через которые пар поступает в стерилизационную камеру. Для создания герметичности автоклав плотно закрывается массивной крышкой (8) с резиновой прокладкой. Автоклавирование. В водопаровую камеру наливают воду. В стерилизационную камеру на специальную решетку (9) помещают стерилизуемый материал. Предметы следует размещать не слишком плотно, так как пар должен свободно проходить между ними иначе они не нагреются до необходимой температуры и могут остаться нестерильными. Загрузив стерилизационную камеру, плотно закрывают и завинчивают крышку автоклава. Затем открывают кран (2), соединяющий камеру с наружным воздухом, и включают нагревающее устройство. Автоклавы нагреваются электричеством или газом. Отмечают время, когда из автоклава через кран (2) начнет выходить пар. Пар вытесняет воздух, находящийся в автоклаве. Необходимо, чтобы из автоклава был удален весь воздух, так как при одном и том же давлении температура чистого пара выше температуры смеси пара и воздуха и, следовательно, губительное действие чистого пара на клетки микроорганизмов значительно сильнее. Пар выпускают в течение 15—20 мин, но не более, иначе в автоклаве останется мало воды, и он может испортиться. В крупногабаритных производственных автоклавах пар отводится в канализацию. У лабораторных автоклавов пар отводят в сосуд с водой через резиновый шланг, надетый на кран (2). После вытеснения воздуха закрывают кран (2) и по манометру следят за повышением давления пара. На манометре обозначается дополнительное давление, которое создается в автоклаве сверх атмосферного. Когда стрелка дойдет до указателя необходимого давления и, следовательно, температура пара достигнет соответствующего значения, поддерживают давление на этом уровне необходимое время, регулируя нагрев. Имеются автоклавы с автоматическим регулированием режима.
Паровой стерилизации подвергают изделия из текстиля (белье, вату, бинты, шовный материал перевязочный материал), из резины, стекла, некоторых полимерных материалов, питательные среды, лекарственные препараты, хирургические инструменты и др. Обычно используют следующие температурные режимы и экспозицию: — 110°С (давление 0,5 кгс/см2) в течение 180 мин., — 120°С (давление 1,1 кгс/см2) в течение 45 мин., — 132°С (давление 2,0 кгс/см2) в течение 20 мин. Автоклавирование является быстрым и надежным способом стерилизации, при котором погибают все формы микроорганизмов, даже самые устойчивые споры. На практике проводят и контроль стерилизации, при котором о работе стерилизующих агентов и аппаратов судят по: 1) эффективности гибели спор в процессе стерилизации; 2) прямым измерением температуры и 3) с помощью химических индикаторов.
В настоящее время в медицинские учреждения поступают новые, технически более совершенные марки аппаратов для паровой и воздушной стерилизации. В них имеются системы индикации режима стерилизации, аварийной сигнализации, автоматические устройства блокировки дверей, в отличие от обычных аппаратов отклонения от заданной температуры минимальны. Это позволяет уменьшить время паровой стерилизации до 3—10 мин., воздушной — до 30-120 мин. Дробная ( многоразовая стерилизациятекучим паром в автоклаве при 100°С или нагревание в водяной бане при 60-80°С. ) допустима по отношению к термолабильным предметам. В частности, такой режим применяют при стерилизации сывороток и углеводов, некоторых лекарственных препаратов. Физические методы стерилизации: стерилизация ультрафиолетовыми лучами, радиоактивными излучениями, ультразвуком, током ультравысокой частоты и др. Эти приемы широко используют в медицине. Стерилизация с использованием облучения пригодна для термолабильных материалов. Ультрафиолетовые лучи (250 - 270 нм) используются для стерилизации центрифужных пробирок, наконечников для пипеток, материалов из термолабильной пластмассы. Время облучения определяется мощностью лампы, временем воздействия, степенью и видовым составом микроорганизмов загрязненного материала. Вегетативные формы более чувствительны к облучению, чем споры, которые в 3 - 10 раз более устойчивы. От УФ-облучения микроорганизмы могут быть защищены органическими веществами, пылью или другими защитными оболочками. Ограничением при использовании данного метода стерилизации является низкая проникающая способность УФ-лучей и высокая поглощающая способность воды и стекла. Для частичного обеспложивания воздуха в микробиологических лабораториях, боксах и операционных применяют обработку помещения ультрафиолетовыми лучамис помощью бактерицидных ламп различной мощности. Поскольку при этом нет полного освобождения от микробов, стерилизации воздуха не происходит. Однако УФЛ широко используются в комплексе мер асептики. Рентгеновское и γ-облучение также эффективно для стерилизации пластмасс, пищевых продуктов, но требует строгого соблюдения правил безопасности. Наиболее чувствительны к γ-облучению вегетативные клетки бактерий, затем идут плесневые грибы, дрожжи, бактериальные споры и вирусы. В большинстве случаев для надежного уничтожения микроорганизмов достаточно дозы облучения 2,5 Мрад. γ-облучение применяют обычно на специальных установках при промышленной стерилизации изделий однократного применения, для стерилизации больничных принадлежностей, антибиотиков, витаминов, гормонов, стероидов, пластмассового разового оборудования, шовного и перевязочного материала, полимерных шприцев, систем для переливания крови, полимерных чашек Петри, пипеток и других термолабильных и хрупких средств. Стерилизация фильтрованием. Механическое освобождение от микроорганизмов путем фильтрации различных жидких сред через фильтры, задерживающие микробы. Стерилизация фильтрованием используется для веществ, которые не выдерживают термической обработки (растворов белков, углеводов, витаминов, углеводородов, антибиотиков, сыворотки). Способ заключается в пропускании жидкостей и газов через специальные мелкопористые фильтры (бактериальные), диаметр пор которых не превышает 0,45 - 0,2 мкм. Фильтры задерживают микроорганизмы благодаря поровой структуре их матрикса. Для пропускания раствора через фильтр требуется вакуум или давление. Существуют два основных типа фильтров - глубинные и мембранные. Глубинные состоят из волокнистых или гранулированных материалов, которые спрессованы, свиты или связаны в лабиринт проточных каналов. Частицы задерживаются в них в результате адсорбции и механического захвата в матриксе фильтра. Мембранные фильтры имеют непрерывную структуру и захват ими частиц определяется размером пор. Фильтры содержат различные природные (коалин, асбест, целлюлоза) или синтетические (производные целлюлозы) материалы. К таким мелкопористым фильтрам, у которых размеры пор меньше размеров бактерий, относятся фильтры Шамберлана из каолина, пластинчатые асбестовые фильтры Зейтца, мембранные фильтры из нитроцеллюлозы. Их используют для обработки легко портящихся от нагревания жидкостей. Фильтры Шамберлана называют фильтровальными свечами, потому что они представляют собой высокие полые цилиндры из высококачественной мелкопористой глины — каолина. В горлышко колбы с носиком вставляют резиновую пробку с отверстием, куда устанавливают свечу. Стерилизуют аппарат в автоклаве. Место соприкосновения свечи и пробки заливают парафином. На носик колбы надевают резиновую трубку и подсоединяют к насосу. Фильтруемую жидкость наливают в свечу. Из колбы насосом выкачивают воздух, поэтому жидкость под давлением фильтруется в колбу. В фильтрате могут быть только вирусы и фаги — ультрамикроорганизмы, поэтому этим приемом пользуются в вирусологии для отделения вирусов от более крупных микроорганизмов. Свечу после обработки можно использовать многократно. Фильтрование ведется под давлением или в вакууме. Для регенерации свечей их кипятят в водопроводной воде, а затем прокаливают в муфельной печи. Пластинчатые фильтры Зейтца — это круглые асбестовые пластины, вставленные в металлические держатели, состоящие из полого цилиндра (верхняя часть) и опорной части, заканчивающейся воронкообразным тубусом для стока фильтрата. Асбестовую пластинку помещают на сетку воронки и части держателя соединяют винтами. Собранный аппарат монтируют в колбу Бунзена с отводной трубкой и стерилизуют в автоклаве. Фильтруемую жидкость наливают в стеклянный сосуд и по резиновому шлангу подают в аппарат. Фильтрат собирают в колбу Бунзена, из которой откачивают воздух. Под влиянием разности давлений жидкость просасывается через фильтр и скапливается в колбе — приемнике. Асбестовые пластинки используются для фильтрования однократно. Для некоторых работ вместо асбестовых фильтров Зейтца используют мембранные фильтры, изготовленные из нитроцеллюлозы. Они обозначены номерами в зависимости от диаметра пор (от 350 до 1200 нм). Стерилизуют их кипячением в дистиллированной воде в течение 20 мин.
Фильтровальный прибор со свечой Шамберлана Химическую стерилизацию используют при обработке крупногабаритных изделий, приборов, а также аппаратов и термолабильных изделий, которые можно повредить высокой температурой — эндоскопы, изделия из резин, полимерных, титановых сплавов. Для газовой («холодной») стерилизации обычно используют герметичные контейнеры, которые заполняют парами летучих веществ: формальдегида, смесью паров формальдегида и этилового спирта, окисью этилена, смесью окиси этилена и бромистого метила. Для химической стерилизации растворами применяют отечественные (первомур — смесь пергидроля и муравьиной кислоты, перекись водорода, бианол, анолит) и импортные препараты (гигасепт, глутаровый альдегид, дюльбак). Пастеризация — это щадящий способ температурной обработки, при котором инактивируется большинство вегетативных форм бактерий, однако споры бактерий сохраняются. Используют для обезвреживания некоторых жидких продуктов (молока, вина, пива, соков) с целью сохранить их вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты), а также для продления срока их хранения. В зависимости от вида продукта пастеризуют при 60-70°С в течение 20-30 мин. (низкая пастеризация), при 72°С от 15 до 60 с (высокая пастеризация), или в течение нескольких секунд при 90°С (мгновенная пастеризация). Всегда после окончания режима пастеризации жидкость быстро охлаждают, предупреждая пророст споровых форм. Очень редко, с помощью специальных аппаратов применяют ультрапастеризацию, моментально повышая за 0,75 с температуру жидкости до 150°С. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|