ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
о Конкурсе и Фестивале ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕПОЛОЖЕНИЕ в рамках Форума Гостеприимства 14-16 октября 2014г. г.Уфы
1. Конкурс и фестиваль ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕ проводятся для развития ЧАЙной индустрии, торговли, культуры потребления и подачи ЧАЙных напитков среди любителей и профессионалов HoReCa г.Уфы. Особенное значение имеет для развития и обучения профессиональных барменов, бариста, официантов, поваров, ЧАЙНЫХ СОМЕЛЬЕ в барах и ресторанах, а также руководителей и всех участников Индустрии гостеприимства, как базовая услуга при встрече гостей. 2. Организатором Конкурса и Фестиваля является Школа ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕ, Уфимский ЧАЙный клуб «Точка сборки», Башкирская выставочная компания. 3. Для проведения конкурса и фестиваля создается ОРГкомитет и назначается гл.судья соревнований из числа авторитетных по отрасли и компетентных специалистов в сфере HoReCa и смежных отраслей. 4. Участие в ОРГкомитете, жюри и судейство осуществляется на безвозмездной основе. 5. Участники полностью обеспечивают себя сами всем необходимым для участия в конкурсе. 6. Организаторы предоставляют стол, стул, воду и возможность её вскипятить. 7. Любая реклама (названия торговых марок, компаний, за исключением места работы участника) во время конкурсной программы должна быть исключена или её представление обязательно согласованно с организаторами.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ. РЕГЛАМЕНТ
1. Участник должен быть не младше 16 лет. И проживать на территории Башкортостана. 2. Каждый желающий стать участником Конкурса должен подать письменную заявку в которой обязательно указать полные паспортные данные, стаж и место работы, контактные телефоны и электронную почту, а также указать на опыт работы с чаем (сколько времени и где?). Заявки направлять на электронную почту: gunfucha.ru@gmail.com и обязательно перезвонить в течение суток по тел. +79174833777, чтоб убедиться, что заявка получена. 3. Каждый участник берет на себя все расходы по участию в конкурсе-фестивале. 4. К участию в любой номинации конкурса-фестиваля допускается ограниченное количество участников: не более 8-ми. При превышении количества подавших заявки на участие – главный судья проводит предварительный конкурсный отбор с малым (не белее 3-х чел, вкл. Гл.судью) составом жюри. 5. Для определения последовательности выступления Главный судья проводит жеребьевку перед началом конкурсной программы. 6. Каждое выступление ограничивается временными рамками конкурса и не должно превышать 15 минут. 7. Каждый участник может привлекать волонтеров только вне рамок конкурсной программы. На конкурсе выступает только один участник и ему не разрешается пользоваться услугами и участием других лиц в любом качестве. 8. Каждый участник может выступить в одной или всех номинациях конкурса-фестиваля. 9. При занятии 1-го места во всех номинациях одним и тем же участником, он объявляется абсолютным Чемпионом Конкурса-фестиваля ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕ.
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА 1.РАСКРЫТИЕ ЧАЯ. Конкурс по завариванию ЧАЯ. Участникам предоставляется неизвестный ЧАЙ от ОРГкомитета. Участник заваривает его любым способом и подает жюри. Оценивается вкус, цвет, аромат. А также стиль и техника приготовления и раскрытия напитка.
2.ПОДАЧА ЧАЯ. Конкурс по Искусству создания ЧАЙных композиций с закусками (сочетаемость по вкусу и впечатлению). Презентация. Участники заваривают свой чай (возможен купаж). Оценивается эффективная подача и сервировка ЧАЙного стола. Различные варианты подачи от классики до этники. Оригинальность в стиле и посуде. Авторский стиль. Авторская посуда.
3.СТИЛЬ ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕ. Мода. Функциональность костюма и образа Сомелье. Оценивается общее впечатление от внешнего вида Чайного Сомелье: костюм, головной убор, прическа, обувь, аксессуары и т.п.
4. ВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. В ней участник может показать свои способности в любом гастрономическом жанре или искусстве. Выступление может проводиться в формате мастерской и её формат должен быть обязательно согласован с организаторами.
СУДЕЙСТВО 1. Жюри назначается главным судьей. 2. Состав жюри должен быть нечетным. 3. Жюри и Гл. судья располагаются не далее 5 метров от выступающего участника. 4. Подсчет баллов проводится в соответствии с оценочным листом выдаваемым главным судьей. 5. После окончания выступления всех участников и оглашения результатов каждый участник может ознакомиться со своим оценочным листом и задать вопросы любому из членов Жюри и главному судье. 6. При получении одинакового количества баллов двумя или более количества участников, главным судьёй проводится жеребьевка, по результатам которой и присуждается место. 7. Несогласованная с ОРГомитетом реклама (оглашение торговых марок, адресов и другой информации) на площадке конкурса ведет: в первый раз к предупреждению, а во второй раз к дисквалификации участника. 8. Превышение лимита времени на каждую полную и неполную минуту ведет к вычитанию из балловой оценки 10% очков. 9. Любые спорные ситуации разрешаются немедленно всей коллегией жюри и главным судьей. После завершения конкурса споры и апелляции не принимаются. 10. Судьи и участники уважительно общаются друг с другом и публикой. 11. В каждой номинации по очкам определяется участник занявший 1-е, 2-е и 3-е место
ПРИМЕЧАНИЯ
Во время конкурса-фестиваля будут проходить круглые столы и мастерские, лекции и презентации по заявленным в программе темам. Круглые столы по теме: «Что такое плохой/хороший ЧАЙ? Критерии оценки», «Новая профессия ЧАЙНЫЙ СОМЕЛЬЕ. Перспективы.», «Новые тенденции по приготовлению напитков в сфере HoReCa» ведущий ФархатДжА и Сергей Артищев. Будут проходить мастерские: «Чайный Энержи-бар», «Пуэры», «МАТЭ», «Напитки со специями», «Чайные закуски». Программа может корректироваться вплоть до начала конкурса-фестиваля. После открытия – изменения недопустимы. Чтобы быть в курсе всех новостей рекомендуем подписаться на информационные бюллетени ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕ.
Оргкомитет: ЧАЙНЫЙ СОМЕЛЬЕ +79174833777, +79876211268 Gunfucha.ru@gmail.com
Башкирская выставочная компания: (347) 228-96-57, (347) 252-56-38 kongress@bvkexpo.ru
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|