Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






ЭСТРАДНЫЙ ТАНЕЦ, ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ, STREET SHOW

( 31 января- 1 февраля)

КАТЕГОРИИ:

· Соло

· Дуэты/Пары

· Малые группы (3-7 человек)

· Формейшн (8-24 человека)

ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ:

· Бэби: (2006 г.р. и младше)

· Дети: (2003 – 2005 г.р.)

· Юниоры: (1999 – 2002 г.р)

· Взрослые: (1998 г.р. и старше)

Примечание:

  • Разрешено превышение по возрасту для 10% от общего числа участников (например, коллектив из 10 юниоров может иметь в своем составе 1 взрослого и выступать в возрастной группе «юниоры»). При этом превышение может быть только на одну возрастную группу (например, в возрастной группе “дети” не могут выступать танцоры возрастной группы “взрослые”).
  • При недостаточном количестве участников в возрастной группе организаторы имеют право объединить данную группу к следующей по возрастанию возрастной группе.
  • Возраст участников подтверждается копией паспорта.

ВРЕМЯ КОМПОЗИЦИИ:

· Соло, дуэт/пара – от 1.50 мин. до 2.30 мин.

· Малые группы – от 2.30 мин. до 3.00 мин.

· Формейшн – от 2.30 мин. до 4.00 мин.

В номинации Эстрадный танец:

· Танцоры могут использовать в своем выступлении все существующие танцевальные техники и стили а также допускается использование движений без определенных техник и стилей, акробатические трюки разрешены.

· При исполнении формейшн оценивается вся группа: в номере могут быть сольные партии, двойки, но они не должны быть доминирующими, не должно быть парного танца на протяжении всего номера в категории “малые группы” и “формейшн”.

· Судьи оценивают музыкальность, разнообразие элементов и всего танца, оригинальность в исполнении и индивидуальность хореографии, артистичность танцоров, номинация оценивается по системе (3D).

· Разрешено использование реквизита, декораций, при условии, что танцоры сами выносят на площадку используемые конструкции.

 

В номинации Танцевальное шоу(модерн-балет, джаз-модерн, контемпорари и др.):

· Танцевальное шоу должно иметь историю и основную линию, идею, название.

· Танцоры могут использовать в своем выступлении все существующие танцевальные техники и стили. Это может быть модерн, джаз, свободная пластика, классический танец и т.д., допускаются акробатика, поддержки.

· При исполнении формейшн оценивается вся группа: в номере могут быть сольные партии, двойки, но они не должны быть доминирующими.

· Разрешено использование реквизита, декораций, при условии, что танцоры сами выносят на площадку используемые конструкции.

· Номинация оценивается по следующим критериям (4D): Техника, композиция, имидж, зрелищность (шоу). Судьи оценивают музыкальность, разнообразие элементов и всего танца, оригинальность в исполнении и индивидуальность хореографии. Очень важно чтобы музыка, танцевальная хореография, костюм, реквизит соответствовали общей идее танца, что также оценивается жюри.

В номинации Street Show(hip-hop, popping, jazz-funk и другие направления street dance):

· Используемые стили: хип-хоп, электрик буги, брэйкинг, попинг, локинг, а также другие уличные стили; допускаются элементы акробатики, спортивной аэробики и художественной гимнастики.

· При исполнении Формейшн оценивается вся группа: в номере могут быть сольные партии, но они не должны быть доминирующими.

· Реквизит можно использовать только в случае, когда танцоры выносят его самостоятельно при выходе на сцену, не допускается использование дополнительной помощи для выноса реквизита.

· Номинация оценивается по следующим критериям (4D): Техника, композиция, имидж, зрелищность (шоу). Судьи оценивают музыкальность, разнообразие элементов и всего танца, постановочная работа, сложность элементов и т.д.

· Разрешено использование реквизита, декораций, при условии, что танцоры сами выносят на площадку используемые конструкции.

 

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ:

Музыкальный материал на конкурс в формате МР3 должен быть передан организаторам до 28.01.2015 года по E-mail: dkvipra@mail.ru с указанием: названия композиции, названия коллектива, номинации.

Уважаемые руководители проверьте фонограммы перед тем как отправить по электронной почте организаторам.

В день конкурса, все руководители коллективов также должны иметь музыкальный материал на флэш-носителе. Флэш-носитель не должен содержать вирусов, на флэш-носителе должны находиться только композиции предназначенные для данного конкурса.

Запись музыкального материала на других носителях НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

ЖЮРИ КОНКУРСА:

Оценку выступлениям танцевальных коллективов даёт независимое жюри, в состав которого войдут ведущие хореографы Республики Беларусь и других стран, дипломированные специалисты по заявленным номинациям, представители культуры и шоу-бизнеса. Определение победителей конкурса, распределение мест и поощрительных призов осуществляет исключительно жюри. Оргкомитет фестиваля за присуждение званий коллективов ответственности не несёт.

НАГРАЖДЕНИЕ:

Зачет ведется как отдельно по каждой: номинации, категории, возрасту.

Будут определены победители по: соло, дуэтам, малым группам, формейшн отдельно в “бэби”,”дети”, “юниоры” и “взрослые”.

Победители определяются в каждой возрастной группе по каждой категории и номинации.

В категориях «Соло», «Дуэты/Пары» участники, занявшие 1, 2, 3 места награждаются дипломами, а также медалями.

В категориях «Малые группы» и «Формейшн» участники, занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубком и дипломом.

Участники, занявшие 4 места и далее, получают дипломы участников.

 

Также будут определены обладатели ГРАН-ПРИ (лучшая танцевальная композиция по трем номинациям: эстрадный танец, танцевальное шоу, street show).

Внимание! Гран-при конкурса будет вручаться отдельно в возрастных категориях:

“бэби”, “дети”, “юниоры” – ГРАН-ПРИ “ДЕТСТВО” – диплом, 100 евро,

сладкий приз каждому участнику победившего коллектива.

“взрослые” – ГРАН-ПРИ “ВЗРОСЛЫЕ”- диплом, 200 евро.

 

Примечание: Каждый руководитель танцевальных коллективов имеет право ознакомиться со всеми итогами судейской конкурсной документации.

 

Все участники оцениваются по следующим позициям:

· Т –техника исполнения

· К –композиция/хореография

· И –имидж

· Ш – шоу (для street show и танцевальное шоу)

Техника исполнения – точность в технике исполнения, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, возможности танцора исполнить характерные особенности выбранной танцевальной техники, качество исполнения, ритм, синхронность при исполнении танца двойками, парами, группами или формейшн.

Композиция/хореография– выбор танцевальных элементов и их композиция, фигуры, вариация; использование танцевальной площадки; взаимодействие друг с другом; вариативность и оригинальность использования различных связок, линий и т.д.

Имидж – самовыражение, презентация, контакт со зрителем, костюм, выражение задуманной идеи в танцевальной композиции, реквизит, макияж и т. д.

Шоу – собственно шоу. Зрелищность. История, рассказанная через танец во всем разнообразии средств (костюм, музыка, атрибуты, эмоциональная передача танца и др.)

 

По каждой позиции член жюри (судья) ставит баллы от 1 до 10, где 1 –минимальная оценка, а 10 –максимальная и наилучшая. Судья оценивает каждого участника по трем пунктам. Танцор может набрать минимум 3 балла и максимум 30 баллов. В номинациях танцевальное шоу и street show максимальный балл 40. После исполнения каждой танцевальной композиции, судейские ведомости сдаются и подсчитывается общее количество баллов. После выступления последнего участника в каждой номинации, по общему количеству набранных баллов от каждого члена жюри, расставляются танцевальные коллективы по местам. 1 место лучшее. Также присуждается 2 и третье место. По окончанию выступления участников во всех номинациях определяются победители абсолютного Гран-при “ДЕТСТВО” и Гран-при “ВЗРОСЛЫЕ» (лучшая хореографическая постановка по МНЕНИЮ жюри, решается коллегиально).

В случае одинакового количества набранных баллов решает вопрос о распределении призовых мест исключительно председатель жюри

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Директор фестиваля-конкурса. Караваева Юлия Владимировна – хореограф, руководитель студии черлидинга «Индиго» | ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ (30 января). Дисциплины: Классика Фолк Шоу Трайбл номинация категории лига и возрастные группы Восточный танец (Классика
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!