Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендуемые состав и площади досуговых помещений.




№ п.п. Наименование помещений Площадь помещений, м2 Примечание
На 1 место Всего
         
1. Актовый зал 1,2 -  
2. Эстрада при зале -   Глубина эстрады не менее 4 м
3. Кинопроекционная с перемоточной -    
4. Фойе 0,35 - На 1 место в зале
5. Санитарные узлы при фойе - 20´2  
6. Помещение для артистов - 9´2  
7. Фильмовидеотека -    
8. Кладовая мебели и реквизита -    
9. Кладовая аппаратуры -    

Помещения питания.

6.178. Бесплатное питание в КЦСО организуется для посетителей следующих отделений:

- дневного пребывания несовершеннолетних;

- дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов;

- социальной столовой.

6.179. Питание осуществляется в трех обеденных залах:

- первый зал обслуживает отделение дневного пребывания несовершеннолетних;

- второй зал - отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов;

- третий зал - социальную столовую.

6.180. Первый зал следует размещать в непосредственной близости от помещений обслуживаемого им отделения. Площадь данного зала следует принимать из расчета 1,1 м2 на 1 посадочное место; при зале предусматривается умывальная из расчета 3 м2 (1 умывальник) на каждые 15 мест.

6.181. Второй зал следует размещать в непосредственной близости от помещений обслуживаемого им отделения. Площадь данного зала следует принимать из расчета 1,4 м2 на 1 посадочное место; при зале предусматривается умывальная из расчета 3 м2 (1 умывальник) на каждые 18 - 20 мест.

6.182. Третий зал следует размещать в непосредственной близости от помещений вестибюля социальной столовой с организацией входа непосредственно из данного вестибюля. Площадь данного зала следует принимать из расчета 1,4 м2 на 1 посадочное место; при зале предусматривается умывальная из расчета 3 м2 (1 умывальник) на каждые 18 - 20 мест.

6.183. Основное назначение социальной столовой - обеспечение бесплатным горячим питанием малообеспеченных граждан.

6.184. Рекомендуемое количество посадочных мест в зале социальной столовой - 60 мест.

6.185. Состав, площади и оборудование производственных помещений кухни для отделений дневного пребывания определяются, исходя из условия только подогрева пищи и наличия базового предприятия столовой-заготовочной в муниципальном районе. Работа технологического оборудования кухни предусматривается на электричестве.

6.186. Производственные помещения кухни для социальной столовой следует рассчитывать на работу на сырье.

6.187. При наличии в составе КЦСО социальной столовой приготовление пищи для посетителей отделений дневного пребывания осуществляется производственными помещениями кухни социальной столовой. В этом случае в состав производственных помещений кухни следует включать две моечных столовой посуды и две сервизные (первые - обслуживают залы отделений дневного пребывания, вторые - зал социальной столовой).

6.188. В производственные помещения кухни должен предусматриваться отдельный вход.

6.189. Кроме питания посетителей, помещения кухни должны обеспечивать питание персонала.

6.190. Для питания персонала предусматривается обеденный зал самообслуживания (или буфет) из расчета 1,1 м2 на 1 посадочное место. Его следует располагать в составе помещений кухни или администрации. Количество мест определяется заданием на проектирование, исходя из количества питающихся в учреждении, продолжительности обеденного времени и количества смен. При зале предусматривается подсобное помещение, предназначенное для раздачи пищи, хранения и мойки посуды площадью 8 м2.

6.191. Для обслуживания обеденных залов при помещениях кухни следует предусматривать две раздаточные (одну - для обслуживания залов отделений дневного пребывания, вторую - социальной столовой) с удобным доступом к внутренним коммуникационным связям (коридорам, лестницам).

6.192. Учитывая специфику контингента посетителей социальной столовой, в состав производственных помещений кухни следует включать кабинет диетсестры.

6.193. Рекомендуемые состав и площади производственных помещений кухни отделений дневного пребывания приведены в таблице 6.18.

6.194. Рекомендуемые состав и площади производственных помещений кухни социальной столовой приведены в таблице 6.19.

Таблица 6.18.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных