Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Опыт 2. Определение глюкозы по методу Вильштеттера и Шудля




В основе этого метода лежит способность молекулярного йода в щелочной среде окислять только альдегидоспирты, не влияя на кетоспирты. Реакция идет в 2 стадии:

 
 

2 NaOH + I2 → NaOI + NaI + H2O

При внесении излишка йода непрореагировавший йод можно определить в кислой среде титрованием тиосульфатом натрия:

NaOI + NaI + 2HCl → I2 + 2NaCl + H2O

I2 + 2Na2S2O3 → 2NaI + Na2S4O6

Приборы и реактивы: конические колбы на 100 мл; бюретка для титрования; 0,1м раствор йода; 0,1 м раствор гидроксида натрия; 0,1 м раствор серной кислоты; 0,1 м раствор тиосульфата натрия; 1 % раствор крахмала.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных