Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Водное крещение уничтожает власть греха. Много лет назад в церковь, в которой я служил пастором, ходила одна девушка




Много лет назад в церковь, в которой я служил пастором, ходила одна девушка. Время от времени она выходила к алтарю, становилась на колени, плакала и говорила: "О, Господи, я ужасная грешница. Прости меня и крести Святым Духом". Она получила крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках. Через три недели она исчезла из церкви, а через месяц появилась снова и опять вышла к алтарю с теми же словами: "Господи, прости меня, я снова согрешила". Когда же она приняла водное крещение, с ней произошли удивительные перемены. Она стала другим человеком. Водное крещение отсекает от человека его связь с грехом — вот почему водное крещение так важно.

Как-то я разговорился с одним из моих сотрудников и узнал, что он верующий уже де­сять лет, но до сих пор не принял водного крещения.

— Почему ты ещё не крестился в воде? — спросил я его.

— Но ведь водное крещение — это просто ритуал. Нам дарует спасение Бог, а не вода, — ответил он.

Оказалось, он не знал, что о крещении написано в Библии. Крещение, конечно же, не дарует спасение и вечную жизнь, но оно присоединяет верующего к церкви и разры­вает цепи, которые связывали его с грехом.

Я с детства ходил в баптистскую церковь, поэтому знал, что верующий должен обяза­тельно принять водное крещение. Я не понимал, для чего это нужно, но знал, что сделать это Иисус повелел каждому христиа­нину. Если Иисус что-то велит сделать, значит, на это есть причины и нам нужно выполнить Его повеление.

Помню, как наш пастор стоял в маленьком бассейне для крещения. Седовласый, одетый в белый хитон, он выглядел таким святым. И каждый раз, погружая человека в воду, он повторял одни и те же слова: "Крещение — это символ..." Он повторял их настолько часто, что я выучил их наизусть. Для нашего пастора крещение было всего-навсего обрядом, поэтому и для меня оно было не более чем обрядом.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных