Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Является ли крещение необходимым условием для спасения? "Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17; Галатам 3:11; Евреям 10:38)

"Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17; Галатам 3:11; Евреям 10:38). Это означает, что для спасения требуется только вера. Но крещение необходимо для полного освобождения от власти греха. Если вы приняли Христа, то обрели спасение и после смерти вы отправитесь на небеса, но ваша ветхая природа всё ещё тащится за вами. Прошлое будто повисло на вас тяжким бременем и тянет вас назад. Однако после водного крещения вы получаете свободу от своей ветхой греховной природы и вступаете в новую жизнь. Вот почему мы не должны говорить новообращённым: "Если у тебя найдётся свободный день, то неплохо было бы тебе принять водное крещение. Необязательно делать это прямо сейчас, но как-нибудь собе­рись и прими водное крещение". Такой подход неверен и даже опасен. Покаявшемуся человеку нужно креститься как можно скорее, чтобы освободиться от груза греха и прошлой жизни.

Несколько лет назад мы изменили в нашей церкви порядок крещения новообра­щённых людей. Сначала у нас было правило: новообращённые должны были пройти семине­дельный курс занятий и только после этого креститься. К сожалению, к концу этих семи недель мы теряли половину людей: они уходили из церкви, так как всё ещё были связаны грехом. И тогда мы решили: "Мы будем делать так, как учит Библия: будем крестить человека сразу же после того, как он примет спасение. Не будем откладывать похороны ветхого человека". С тех пор девя­носто пять процентов покаявшихся остаются в церкви. При крещении человек отделяется от всего того, что могло затянуть его обратно в мир.

Итак, подытожим сказанное в этой брошюре. Водное крещение символизирует погребение нашего ветхого человека и нашей прежней жизни до Христа. Наше прошлое, наша старая жизнь и прежние неудачи теперь похоронены, а мы словно воскресли из мёртвых, и у нас началась новая жизнь.

Дорогой друг!

Если вы ещё не приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, то предлагаю вам сделать это сегодня. Бог не хочет, чтобы вы вечно мучились в аду. Писание гласит: "Сегодня день спасения". Если вы хотите принять спасение, повторите слова этой молитвы:

Отец, я признаю себя грешником и прошу: прости мои грехи. Я верю, что Иисус Христос — Божий Сын. Он вознёс все мои грехи на Голгофский крест. Его Кровь очистила меня. Иисус, войди в моё сердце. Отец, благодарю Тебя за Иисуса и за жизнь вечную, которую Ты даровал мне. Аминь.

Поздравляю вас! "Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое" (2 Коринфянам 5:17). Эти слова относятся к вам!

 

 

Россия, 101000, г. Москва, а/я 789 УК "Медиа-Мир",

Рику Реннеру e-mail: rr@mediamir.org Наш телефон в Москве: (495) 727-14-68

или

Украина, 01001, г. Киев-1, а/я 300 MБО "Медиа-Мир Инт.",

Рику Реннеру e-mail: rr@mediamir.org Наш телефон в Киеве: 38 (044) 451-83-12

Посетите наши сайты!

УК "Медиа-Мир": www.mediamir.org

Московская церковь "Благая весть": www.mgnc.org

Магазин христианской книги "Мир": www.mirxk.ru

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Почему нужно пройти водное крещение, и что оно даёт? "Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление | Беременность как осознанное состояние. Интеграция личности в период беременности
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!