Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ПК 1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных гистологических исследований.
|
Соблюдение правил техники безопасности и санитарно-противоэпидемического режима при работе в гистологической лаборатории
Правильность подготовки рабочего места для проведения лабораторных гистологических исследований с учетом соблюдения принципов организации патогистологической лаборатории
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ПК 2. Готовить препараты для лабораторных гистологических исследований биологических материалов и оценивать их качество.
| Соблюдение алгоритма приготовления гистологических препаратов
Точность выполнения методик окраски гистологических препаратов с соблюдением критериев качества
Применение знаний морфологии тканей и органов
Соблюдение правил техники безопасности и санитарно-противоэпидемического режима при работе в патогистологической лаборатории
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ПК 3. Регистрировать результаты гистологических исследований
| Соблюдение правил оформления и медицинской документации
Соблюдение правил регистрации гистологических препаратов
Соблюдение правил «движения» микропрепаратов в патогистологической лаборатории
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ПК 4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.
| Соблюдение правил утилизации отработанного материала
Соблюдение правил дезинфекции и стерилизации использованной лабораторной посуды,
инструментов, средств защиты
| Наблюдение за действиями обучающихся
Оценка результатов дифзачета
Характеристика с производственной практики
|
ПК 5. Архивировать оставшийся после исследования материал.
| Соблюдение правил архивирования блоков и микропрепаратов в архиве
Соблюдение правил хранения фиксированных тканей, органов, блоков и микропрепаратов в лаборатории
Соблюдение правил выдачи микропрепаратов в другие лечебные учреждения и их возвращения
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| Правильность понимания социальной значимости профессии медицинского лабораторного техника
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 2. Организовать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
| Обоснованность выбора типовых методов и способов выполнения профессиональных задач.
Качество приготовления гистологических препаратов для диагностического исследования.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и
нести за них ответственность.
| Точность и быстрота оценки ситуации и правильность принятия решения, правильность выбора методик при изготовлении гистологических препаратов.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| Грамотность и точность нахождения и использования необходимой информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| Правильность использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности медицинского лабораторного техника.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами.
| Эффективность взаимодействия и общения с коллегами и руководством лаборатории (лечебно-профилактического учреждения), пациентами.
Аргументированность в отстаивании своего мнения на основе уважительного отношения к окружающим.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
| Ответственность в отношении результатов выполнения своих профессиональных обязанностей.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и
личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| Эффективность планирования повышения своего личностного и профессионального уровня развития и своевременное прохождение повышения квалификации.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 9. Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности.
| Рациональность использования современных технологий при изготовлении гистологических препаратов.
компетентность в своей области деятельности
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
|
ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные
различия.
| Бережливость по отношению к историческому наследию и культурным традициям народа.
Толерантность к представителям социальных, культурных и религиозных общностей
| Характеристика с производственной практики
|
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по
отношению к природе, обществу и человеку.
| готовность соблюдения правил и норм поведения в обществе и бережного отношения к природе Соблюдение правил и норм взаимоотношений в обществе.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
|
ОК 12. Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях.
| Своевременность и правильность оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях.
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной
безопасности.
| рациональность организации рабочего места с соблюдением необходимых требований и правил безопасности
| Наблюдение за действиями обучающихся
Характеристика с производственной практики
Оценка результатов дифзачета
|
ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и
профессиональных целей.
| систематичность ведения пропаганды и эффективность здорового образа жизни с целью профилактики заболеваний.
| Характеристика с производственной практики
|
ОК 15. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
| Эффективность использования полученных профессиональных знаний при исполнении воинской обязанности.
| Характеристика с производственной практики
|