Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Результаты исследований. 3.3.1 Результаты анализа маркировки чая




 

3.3.1 Результаты анализа маркировки чая

 

Для проверки качества упаковки и маркировки применяют одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля S-4. Для проверки должна быть отобрана выборка, объем которой указан в таблице 10 [2].

Анализ упаковки проводится в соответствии с ГОСТом 1938-90, а анализ маркировки – в соответствии с ГОСТом 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования». Результаты исследования состояние упаковки, правильность маркировки и масса нетто образца чайных напитков приведены в таблице 11.

 

Таблица 11 – Анализ упаковки и маркировки исследуемых образцов чая черного байхового

Вид чая Тип Состояние упаковки Показатели маркировки Масса нетто,г Дата сбора и упаковки Срок годности
AHMAD TEA (London) Чёрный листовой Упаковка картонная покрытая плёнкой, чай находится в пакетике из фольги наименование изделия; товарный знак; объем; штрих-код в системе EAN-13; срок годности; способ применения; краткая характеристика изделия; товарный знак; знак качества; логотип.   01.07.2014 До 01.07. 2017

 


Продолжение таблицы 11

Принцесса «НУРИ» Чёрный мелко- листовой Упаковка картонная покрытая плёнкой, чай находится в пакетике из фольги наименование изделия; товарный знак; объем; штрих-код в системе EAN-13; срок годности; способ применения; краткая характеристика изделия; товарный знак; знак качества; логотип.   08.2014 До 08. 2017
Greenfield Чёрный крупнолистовой Упаковка картонная покрытая плёнкой, чай находится в пакетике из фольги наименование изделия; товарный знак; объем; штрих-код в системе EAN-13; срок годности; способ применения; краткая характеристика изделия; товарный знак; знак качества; логотип.   08. 2014 До 08. 2017

 

Все исследуемые образцы соответствуют нормативным документам по состоянию упаковки и содержат все необходимые сведения маркировки.

3.3.2 Результаты органолептической оценки качества чая

Органолептические испытания проводят в соответствии с ГОСТом 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа».

При органолептической оценке качества чая сначала определяют внешний вид (уборку) сухого чая, затем готовят его настой, в котором определяют аромат, вкус, интенсивность настоя и цвета, прозрачность и цвет разваренного листа.

Результаты органолептической оценки качества исследуемых образцов чая черного байхового занесены в таблицу 12.

 

Таблица 12 – Органолептические показатели качества исследуемых образцов чая черного байхового

Образец Показатели качества
Аромат и вкус Настой Цвет разваренного листа Внешний вид чая (уборка)
AHMAD TEA (London) Достаточно нежный аромат, средней терпкости вкус Яркий, прозрачный, интенсивный Неоднородный, коричневый Ровный, однородный, хорошо скрученный
Принцесса «НУРИ» Достаточно нежный аромат, средней терпкости вкус Яркий, прозрачный Неоднородный, коричневый   Недостаточно ровный, скрученный
Greenfield Приятный нежный аромат, сильно терпкий вкус Яркий, прозрачный, Однородный, красновато-коричневый Недостаточно ровный, скрученный

 

В результате проведенных исследований были определены органолептические показатели качества и, в соответствии с ними, сорт образцов чая черного байхового. Сорт чая устанавливают по наихудшему показателю. Все три образца соответствуют первому сорту, следовательно, установлено противоречие фактических данных данным маркировки.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных