Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Должностная инструкция официанта

_______________________________________________________________________ (Ф.И.О.) _________________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) "__" _____________ 20__ г. N ________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации ииных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в РоссийскойФедерации. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональныеобязанности, права и ответственность официанта. 1.2. Официант назначается на должность и освобождается от должностиприказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РоссийскойФедерации. 1.3. Официант подчиняется непосредственно _________________________. (указать должность и Ф.И.О.) 1.4. На должность официанта назначается лицо, имеющеевысшее или средне специальное образование и стаж работы по даннойспециальности не менее _____ лет. 1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) егообязанности выполняет___________________________________________________. (Ф.И.О. и должность) 2. Функциональные обязанности 2.1. Официант выполняет следующие функции: 2.1.1. обслуживает посетителей со сложной сервировкой столов,отражающей национальные особенности и тематическую направленностьзагородных, национальных и тематических ресторанов, кафе и баров высшейкатегории и люкс; 2.1.2. принимает заказы от посетителей, оформляет и предъявляет имсчета для оплаты и принимает от них денежные средства согласно счету; 2.1.3. обслуживает торжественные и официальные приемы, совещания,конференции, переговоры и съезды; 2.1.4. обслуживает иностранных туристов; 2.1.5. подает некоторые фирменные блюда и напитки с проведениемзаключительных операций на виду у клиентов, заказавших эти блюда; 2.1.6. при обслуживании клиентов подает влажные горячие салфетки; 2.1.7. оказывает посетителям помощь в выборе блюд и напитков иподает выбранные блюда и напитки на столы. 3. Права и обязанности 3.1. Официант должен знать: 3.1.1. виды и правила сервировки столов, отражающих национальныеособенности и тематическую направленность предприятия; 3.1.2. формы и правила обслуживания иностранных туристов, наторжественных и официальных приемах, конференциях, переговорах,совещаниях и съездах; 3.1.3. соответствие ассортимента вин и вино-водочных напитковхарактеру и очередности подаваемых блюд и напитков; 3.1.4. особенности питания иностранных туристов; 3.1.5. формы организации труда официантов (индивидуальная,бригадно-звеньевая, бригадная); 3.1.6. в пределах разговорного минимума иностранный язык ииностранную лексику по роду своей деятельности. 3.2. Официант обязан добросовестно исполнять своитрудовые обязанности: 3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей; 3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделийи напитков; 3.2.3. приносить готовые блюда посетителям; 3.2.4. убирать со стола посуду и столовые приборы перед подачейследующего блюда, а также после ухода посетителей; 3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу; 3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядкаорганизации ____________________________________________________________; (наименование организации) 3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечениюбезопасности труда; 3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и другихработников; 3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешенияРуководства организации_________________________________________________. (наименование организации) 3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайнуорганизации ____________________________________________________________. (наименование организации) 3.3. Работник имеет право: 3.3.1. Своевременно и в точно установленные в организации________________________________________________________________________. (наименование организации)сроки получать установленную для официанта заработную плату; 3.3.2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовымзаконодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушенияРаботодателем. 4. Ответственность 4.1. Официант несет ответственность как за ненадлежащеевыполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений повопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящейинструкцией. Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________ (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Должностная инструкция калькулятора | Текст домашнего задания


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных