Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этапы строительства изолированной линии, характеристика используемых при строительстве арматуры и инструмента.




2.3.1. Развешивание монтажных роликов и протягивание вспомогательного троса.

После монтажа крюков на всех опорах анкерного пролета, приступаем к навеске монтажных роликов. На промежуточных опорах устанавливаются одинарные ролики, а на угловых столбах с углом поворота до 90 град. - двойные ролики. Использование монтажных роликов является обязательным условием, выполнение которого предотвратит повреждение изоляции провода в период раскатки и монтажа. Нельзя растягивать скрученные изолированные провода при помощи других приспособлений кроме специально предназначенных устройств и инструментов, технология работы которых была отточена на протяжении лет, так как за использование некачественного инструмента часто приходится расплачиваться за счет выбраковки линии. Любой контакт проводов с грунтом может привести к перетиранию и повреждению изоляции проводов. Поврежденная изоляция провода, смонтированного в натяжном или промежуточном зажиме, со временем обязательно даст о себе знать, а отыскать место повреждения, когда линия смонтирована намного сложнее, чем выполнить простые правила монтажа. Загрязнение поверхности проводов также плохо влияет на правильный электрический контакт в зажиме, прокалывающем изоляцию.

Вспомогательный трос (трос-лидер) протягивается через установленные монтажные ролики на опорах от анкерной до анкерной опоры.

В качестве вспомогательного средства для протягивания проводов при помощи вспомогательного троса служат механические лебедки. Такая лебедка гарантирует соответствующее натяжение троса, который в случае остановки задерживается и не ослабевает его натяжение. Для вышеуказанных работ можно использовать лебедки, которые монтируются на автомобильных платформах, прицепах, крепятся к столбам или деревьям. Достаточная сила натяжения, которая гарантирует правильную размотку провода 4x120+2x35, составляет величину 400 кг.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!