Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хризолит - вечерний изумруд




Хризолит – один из самых древних минералов, которые известны человеку. Хризолиты находят не только на Земле. Их кристаллы находят на Луне, на метеоритах. Как и у других самоцветов с такой длинной историей, с его названием не все ясно. Слово «хризолит» означает «золотой камень» и встречается в документах и других текстах с 3 века до нашей эры. Окраска хризолита зеленовато-золотистая, она напоминает то созревающее поле хлеба, то молодую траву весной. Хризолит называют «вечерним изумрудом», так как искусственное освещение делает его зеленый цвет сочнее и глубже, а желтизна и вовсе исчезает. Некоторые считают, что у хризолита есть два равнозначных синонима – перидот и оливин. Но кто-то называет оливином хризолит бутылочно-зеленого, более темного цвета, а камни светлых оттенков считаются ювелирным видом оливина. Перидот же они считают видом хризолита. Осложняет классификацию и то, что хризолитами долго именовались камни, никак к ним не относящиеся – турмалин (бразильский хризолит), везувиан (итальянский), берилл (аквамариновый), демантоид (восточный). Это происходило потому, что хризолит всегда был популярен, и торговцы искажали наименования других самоцветов, чтобы лучи его славы грели и менее известные камни.

Чтобы хризолит защищал владельца от порчи, сглаза и прочего негатива, нужно носить на левой руке кольцо с ним. Также это спасает от пожаров и ожогов. Хризолит – это чрезвычайно мощный оберег от любой могущей причинить вред силы – от авиакатастрофы до ночного кошмара, от автомобильной аварии до ушиба и перелома, от жизненных ошибок до зависти. С его помощью удача придет даже к тем, к кому удача никогда не была благосклонна. Одинокий мужчина при содействии хризолита легко найдет спутницу жизни, так как в глазах женщин станет необычайно привлекателен, а либидо значительно повысится. Для семейной пары фигурка или украшение из хризолита станет символом счастья, достатка, спокойствия, благополучия и защитит от бытовых конфликтов. Если человек не так давно пережил разрыв с партнером, то этот камень прогонит грусть и тоску, вернет вкус к жизни, привлечет нового поклонника или просто друга. Хризолитовый талисман полезен спортсменам – повышаются их жизненные силы, возрастает активность.

Астрологи рекомендуют носить хризолит Близнецам, Львам, Козерогам, Весам и Девам.

Хризолит помогает вылечить нервные болезни при их нетяжелом течении – страхи, истощение, бессонница, стрессы, ночные кошмары. Он оказывает успокаивающее действие, может помочь в лечении детского заикания. С древних времен люди верили, что хризолит полезен при болях в почках, печени, желудке. Также этот камень стабилизирует состояние сердечнососудистой системы, лечит простуду, возникшую в результате переохлаждения. Считается, что регулярное ношение хризолита помогает улучшить зрение. Камень защищает от наступления старческого маразма, сумасшествия, способствует восстановлению работы надпочечников и эндокринной системы.

Хризолит был распространен в Египте еще в эпоху правления фараонов. Им отделывали стены залов для проведения пиров, несущие колонны. Хризолит завораживающе блистал, освещенный многочисленными факелами. Египтяне свою любовь к хризолиту передали римлянам, которые стали носить их в серьгах, перстнях, ожерельях. Самые крупные камни шли на изготовление увеличительных стекол и небольших статуэток. Говорят, что Нерон имел монокль не изумрудный, как говорилось везде, а хризолитовый, максимально подходящий по цвету. Проверить это нет возможности, так как монокль был утерян императором, когда произошло кораблекрушение. Хризолит вполне способен кое-где заменить изумруд, он высоко ценился в Европе во времена крестовых походов, его привозили с Востока. Ювелиры сочетали хризолиты с золотом и бриллиантами, и эти украшения носили члены высшего общества.

Геологические данные: перидот - это разновидность оливина, относится к классу силикатов. По химическому составу идентичен хризолиту. Перидот образует короткопризматические кристаллы.

Использование на теле и воздействие: хризолит выводит яды из тела. Стимулирует обмен веществ, деятельность печени и желчи. Укрепляет иммунитет, помогая справиться с инфекциями. Излечивает акне, экзему, грибковые заболевания (молочницу), лишаи и бородавки. Снимает боль при опоясывающем лишае.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!