Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шерл - чёрный турмалин




Шерл является разновидностью турмалина непроницаемо-черной окраски, что обусловлено высоким содержанием железа в этом камне. Существует несколько версий происхождения названия камня:

  1. От немецкого «Schorl».
  2. От названия местности Шерлау (деревня Шерл). Хотя могло быть и наоборот – деревню назвали в честь минерала.
  3. От старинного немецкого термина горняков «Schor», что означает брак, мусор, примеси в рудных материалах.

Альбит носил название белого шерла, гаюин – синего, аксинит – фиолетового. Другие виды турмалина также именовали шерлами – зеленым, малиновым. Позже этим термином стали называть определенные кристаллычерного турмалина, роговой обманки и др. Но потом шерлами начали называть лишь черные турмалины, а все другие значения этого слова стали считать устаревшими.

Кристаллы шерла достигают размеров в несколько десятков сантиметров. Часто в сочетании с кристаллами слюды, кварца, полевого шпата они образуют довольно живописные сросшиеся композиции. Для турмалинов характерна форма треугольника и расщепленность кристаллов. Шерл можно встретить в качестве включений в форме палочек черного цвета в кварцы-волосатики.

Шерл обычно добывают в декоративных целях. Этот камень является не ювелирной разновидностью турмалина, из которой чаще всего изготавливают бусы. Вообще-то шерл совершенно непрозрачен, окраска черная, все это в состоянии зеркальной полировки смотрится как ювелирное изделие. Но все же чаще его используют как коллекционный камень.

В Англии из шерла когда-то изготавливали траурные украшения, так как он очень прочный и твердый. В продаже шерл встречается часто, он не является редким.

Месторождения шерла есть в Африке, Бразилии, Мьянме, Пакистане, Афганистане, России, США.

Шерл считается камнем магов и ведьм. Умелая работа с ним принесет защиту вашей ауре, которая отразит все негативные влияния – и психические, и физические. Шерл не поглощает весь этот негатив, а просто отклоняет, отражает его. Он помогает увидеть то, что находится за гранью нашей реальности, оттолкнуть лишние связи и ненужную энергетику. Также шерл в чем-то похож на раухтопаз, он оказывает помощь в избавлении от наркомании и алкоголизма, только нет у него такой способности к пробуждению фантазии и мистичности.

Шерл ни в коем случае нельзя носить на себе постоянно. Для осуществления магических целей шерл должен иметь вид кабошона или быть необработанным кристаллом, в противном случае от него не будет никакой пользы. Лучшая оправа для шерла – золото.

Действие шерла в чем-то аналогично действию гематита, он дает силы на борьбу с простудой, укрепляет иммунитет, хорошо и для профилактики простудных болезней. Американские литотерапевты вращают шерл против часовой стрелки, держа его над проблемным местом, чтобы вывести оттуда всю отрицательную энергию. Применяют его и целители, они лечат им воспаления (лучше всего он помогает при проблемах с лимфоузлами), проводят обезболивание в случае необходимости. Применяется шерл и в ментальной магии для уничтожения полей с высококонцентрированной негативной энергетикой. Может он заменить магическую палочку или волчий клык, чтобы рассеять темное колдовство.

Так как шерл является довольно специфическим камнем, астрологи рекомендуют его лишь Скорпионам. Этот знак Зодиака самый магический и мистический из всех. Остальные могут его использовать только время от времени, функционально.

Геологические данные: турмалин относится к классу силикатов. Камень бывает разных окрасок в зависимости от состава. Цвет может изменяться в каждом кристалле. Известны призматические, столбчатые и игольчатые формы кристаллов.

Использование на теле и воздействие: шерл значительно укрепляет мускулатуру двигательного аппарата. Более того, он снимает воспаления костей и суставов, а также артрит, подагру, боли и судороги в мышцах. Излечивает инфекции, например воспаления мочевого пузыря или легких, помогает при опоясывающем лишае, гриппозных инфекциях и типичных детских болезнях. Стимулирует поток энергии по меридианам, активизирует обмен веществ. Кроме того, усиливает кровообращение.

Влияние на психику: шерл оказывает возбуждающее действие благодаря содержанию железа, тем самым избавляя от состояний слабости. Помогает при нарушениях памяти и концентрации, наделяет спокойствием. Более того, вместе с розовым кварцем может защищать от излучения, если положить его рядом с компьютером. Кроме того, черный турмалин избавляет от агрессии.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных