Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Преподаватель: Никитина Марина Вячеславовна

 

Обязательная часть:

 

Наименование темы для изучения Вид текущего контроля Срок выполнения задания Максимальное количество баллов Кол-во баллов, полученных за выполнение задания Список литературы по теме
Фактическое Коррекция
  Тема 1.1 Понятие и направления развития эстетики       Реферат: «Предмет и задачи эстетики. Категории эстетики»   сентябрь       1.Бореев Ю.Б. Эстетика в 2-х томах Смоленск,Русич,1997 г 2.Лосич Л.Н. Основы этики и эстетики, МГИУ, 2007 г. 3. Федцов В.Г. Культура ресторанного Сервиса, Москва, 2008 г  
  Презентация «Роль эстетики в предприятиях общественного питания» (Найти фотографии мебель в ресторане, сервировка столов, оформление зала, внешний вид персонала, оформление меню, эстетика оформления блюд) сентябрь       4. Федцов В.Г. Культура ресторанного Сервиса, Москва, 2008 г Стр.152-169 5.А. Инч и А. Херст 1000 правил сервировки и столового этикета, Астрель, АСТ, Москва, 2008 г. 6. М.А. Стельмахович Деловая культура для официантов-барменов, Ростов- на –Дону, Феникс, 2001 г.
Тема 1.2. Стиль и мода. Создание собственного имиджа.     Презентация: «Исторический стиль в искусстве» (Раскрыть на выбор любой из исторический стилей романский, готика, барокко и.т.д. в архитектуре и изобразительном искусстве) октябрь       7. Забалуева Т.Р. История искусств. АСВ, 2003 г. 8. Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве М, Финансы и Статистика 2005 г. 9. О.И. Андреева Мировая Художественная культура Ростов, Феникс,2005 г.
  Разработка и изготовление видеофильма или фотоальбома (цифрового) по темам: История искусства, виды искусств, история стилей в искусстве. (Уточнить у преподавателя)     ноябрь        
Тема 1.3. Фирменный стиль предприятия питания Презентация: «Фирменный стиль в предприятии общественного питания» (в интерьере, в сувенирной продукции, в оформлении меню…) ноябрь       10. Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве М, Финансы и Статистика 2005 г. Стр.83-117
Тема 1.4. Инжиниринг и оформление меню Оформление меню ресторана с использованием компьютерной графики ноябрь       11.В.В. Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Москва, Асадема,2003 12. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Москва,2002 г. Стр. 113-138
Тема 2.1 и 2.2. Композиция. Понятие, сущность. Цветоведение. Презентация: «Цветоведение, цветовой круг, эстетика цвета. Сочетание цветов и красок в интерьерах ресторанов» декабрь       13. М.О. Сурина Цвет и символы в искусстве, дизайне, архитектуре Ростов, 2006 г.
Тема 2.3. Орнамент, народное и декоративно-прикладное искусство Презентация: «Орнамент, виды орнаментов, орнамент разных эпох»   декабрь       14. Л.В. Фокина Орнамент, Ростов, 2005 г. 15. В.Д. Буланин Мозаичные работы по дереву.
  Презентация: «Народное искусство и традиции. Виды народных промыслов их характеристика» Взять на выбор любой народный промысел (Гжель, Хохлома, Кружевоплетение, Ковроделие, Резьба по кости и.т.д.) и написать история промысла, характеристика и фотографии с этими произведениями)   декабрь       16. Н.И. Каплан, Т.Б. Митлянская Народные художественные промыслы
  Презентация: Одежда для персонала в различных предприятиях общественного питания. Требования к одежде. (Варианты стилевого решения одежды персонала в тематических и национальных ресторанах) декабрь        
Максимальное количество баллов за семестр:        
Результативная активность (всего баллов за семестр)        
Итого баллов за семестр:        

 

Рейтинговая таблица:

Соотношение баллов, заработанных студентом в течении семестра с итоговой оценкой Соответствующая оценка
150-85 5 (отлично)
84-70 4 (хорошо)
69-50 3 (удовл.)
Менее 50 2 (неудовл)

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Команди, за якими варто спостерігати | Уважаемые родители! Приглашаем Ваших детей принять участие в незабываемом проекте – выступлении «Цирка дю Солей» в Парке Универсиады в период с 6 по 18 июля 2013 года


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных