Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Понятие о корме. Классификация кормов. Корма - продукты, использ




Корма - продукты, использ. для питания ж-х. Они д. сод-ть в себе питат. в-ва в усвояемой для ж-х форме и не д. оказ-ть вред, воздейств. на их орг-м. Нужны для ж-х:

1. Источник пит-х в-в и энергии для поддержания жизнен-х ф-й орг-ма.

2. Как структур-й материал необходимый для диссимиляции, а также для образования продукции и отложения резервов в теле ж-х.

3. Как источник в-в, участв-х в регуляции обмена и поддержания в определ-м физ.-хим. состоянии органов и жид-ти ж-х.

Корма д. соответ-ть анатомо-физиол. особен-м ЖКТ и вкусными для ж-х Кормление организуемое, контролируемое и регуяиуемое ч-компитание с-х ж-х.

Все корма, применяемые для кормления животных, классифицируются по происхождению, а также по химическому составу и физиологическому действию на организм.

По происхождению все корма делятся на растительные и животные.

К кормам растительного происхождения относятся: 1) зеленый корм — трава пастбищ, угов и посевных растений; 2) грубый корм — сено, сенная резка, травяная мука, мякина, солома, древесный
(веточный) корм, стержни по­ чатков кукурузы, водоросли и др.; 3) силосованный корм — силос, сенаж; 4) корнеклубнеплоды и бахчевые культуры свекла, брюква, турнепс, репа, морковь, картофель, топинамбур, кормовые арбузы, тыква, кабачки и др. 5) зерновые корма — овес, ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, сорго, горох, соя, вика, чечевица, чина, люпин и др.; 6) отходы технических производств мукомольного (отруби, сечка, мучная пыль, лузга гречихи, шелуха проса, пленки овса и ячменя), маслоэкстракционного (жмыхи и шроты); крахмального - - мезга; бродильного — барда, солодовые ростки, пивная дробина, пивные дрожжи; свеклосахарного — жом, кормовая патока.

К кормам животного происхождения относятся: отходы от переработки животных и рыбы, молоко и молочные отходы, другие продукты, полученные из непищевого сырья мясная,

кровяная, мясокостная и рыбная мука, молоко цельное и снятое (обрат), сыворотка, пахта и др.

Комбикормовая промышленность, используя растительные, животные корма и добавки, производит для разных видов животных комбикорма, премиксы, заменители цельного молока (ЗЦМ), комплексные белково-вита-минно-минеральные добавки (БВД и БВМД) и др.

По химическому составу и физиологическому действию на организм животного все растительные корма делятся на корма объемистые и конценрованные.

К объемистым кормам относятся грубые, содержащие много клетчатки, и влажные, содержащие много воды. В свою очередь, влажные корма делятся на сочные и водянистые.

К концентрированным кормам, содержащим в своем составе максимальное количество питательных веществ, относятся зерновые культуры, отруби, жмыхи, шроты, сухой жом, сухая барда, сухая мезга, комбикорм. Все концентрированные корма делятся на углеводистые и протеиновые.

К углеводистым концентратам относятся в основном зерновые злаковые; к протеиновым зерновые бобовые, а также отходы маслоэкстракционного производства.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных