ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способы оценки общей питательности кормов.Энергетическую (общую) питательность кормов в единицах обменной энергии вычисляют следующим образом (табл. 22 и 23). При этом питательность кормов выражают в килоджоулях (кДж) или мегаджоулях (МДж) (1 ккал энергии = 4,1868 кДж, 1 МДж = 1000 кДж.). За единицу энергетической питательности кормов, которую принято называть энергетической кормовой единицей (ЭКЕ), принимается 10 тыс. кДж, или 10 МДж обменной энергии. Величину обменной энергии в корме определяют по разности между валовой энергией корма и потерями энергии в кале и моче, а для крупного рогатого скота, овец и лошадей — ив кишечных газах. У свиней и птицы потери энергии с кишечными газами незначительны, поэтому в расчет они не принимаются. В производственных условиях содержание обменной энергии в кормах, заготавливаемых непосредственно в хозяйствах, рассчитывают на основании данных химического состава кормов и содержания переваримых веществ по следующим уравнениям регрессии для крупного рогатого скота: ОЭ = 17,46 х ПП + 31,23 х ПЖ + 13,65 х ПК + 14,78 х ПБЭВ; для овец: ОЭ = 17,71 х ПП + 37,89 х ПЖ + 13,44 х ПК + 14,78 х ПБЭВ; для лошадей: ОЭ = 19,46 х ПП + 35,43 х ПЖ + 15,95 х ПК + 15,95 х ПБЭВ; для птицы: кДж, ПП — переваримый протеин, г, ПЖ -пере ОЭ = 17,84 х ПП + 39,78 х ПЖ + 17,71 х ПК + 17,71 х ПБЭВ, где ОЭ — обменная энергия, варимый жир, г, ПК — переваримая клетчатка, г, ПБЭВ — переваримые безазотистые экстрактивные вещества, г. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|