Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способы оценки общей питательности кормов.




Энергетическую (общую) питательность кормов в единицах обменной энер­гии вычисляют следующим образом (табл. 22 и 23). При этом питательность кормов выражают в килоджоулях (кДж) или мегаджоулях (МДж) (1 ккал энергии = 4,1868 кДж, 1 МДж = 1000 кДж.). За единицу энергетической питательности кормов, которую принято называть энергетической кормовой единицей (ЭКЕ), принимается 10 тыс. кДж, или 10 МДж обменной энергии.

Величину обменной энергии в корме определяют по разности между валовой энергией корма и потерями энергии в кале и моче, а для крупного

рогатого скота, овец и лошадей — ив кишечных газах. У свиней и птицы потери энергии с кишечными газами незначительны, поэтому в расчет они не принимаются.

В производственных условиях содержание обменной энергии в кормах, заготавливаемых непосредственно в хозяйствах, рассчитывают на основании данных химического состава кормов и содержания переваримых веществ по следующим уравнениям регрессии для крупного рогатого скота: ОЭ = 17,46 х ПП + 31,23 х ПЖ + 13,65 х ПК + 14,78 х ПБЭВ;

для овец: ОЭ = 17,71 х ПП + 37,89 х ПЖ + 13,44 х ПК + 14,78 х ПБЭВ;

для лошадей: ОЭ = 19,46 х ПП + 35,43 х ПЖ + 15,95 х ПК + 15,95 х ПБЭВ;

для птицы: кДж, ПП — переваримый протеин, г, ПЖ -пере

ОЭ = 17,84 х ПП + 39,78 х ПЖ + 17,71 х ПК + 17,71 х ПБЭВ,

где ОЭ — обменная энергия, варимый жир, г, ПК — переваримая клетчатка, г, ПБЭВ — перевари­мые безазотистые экстрактивные вещества, г.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных