ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Значение в питании сельхоз животных, форма проявленияЖир входит в качестве структурного материала в состав протоплазмы всех клеток он необходим для нормальной работы пищеварительных желез и играет роль основного запасного вещества. Основная функция жира корма сводится к тому, что жир является главным аккумулятором энергии в организме, служит важным источником тепла. Жиры из всех питательных веществ наиболее калорийны. Жиры в организме животных составляют основу многих ферментов, гормонов, витаминов. Жир корма, например молока для новорожденных животных, необходим как таковой в начальный период роста, пока организм приспосабливается к использованию углеводов корма. Жир кормов принимает непосредственное участие в синтезе жира молока у лактирующих животных. Исключительную роль жир корма играет в кормлении птицы. В большинстве кормов растительного происхождения сырого жира недостаточно для удовлетворения физиологической нормы потребности животных в нем. Поэтому в практике кормления животных применяют добавки в виде кормового животного жира. Лучший способ скармливания дойным коровам жира — в составе гранул или в смеси концентратов. Жировые добавки применяют и при кормлении свиней в случаях недостатка энергии в рационах. Внешними признаками недостатка жира в рационах является появление у животных гиповитаминозов A, D, E и К, нарушения функций печени, болезни кожи (дерматиты и др.) и расстройства воспроизводительной ф-ции.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|