Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кормление свиноматок. Свиньи, как моногастричные животные, с интенсивным обменом веществ, предъявляют повышенные требования к полноценности кормления




Свиньи, как моногастричные животные, с интенсивным обменом веществ, предъявляют повышенные требования к полноценности кормления. В их рационах значительное место занимают
концентрированные корма. В зависимости от особенностей кормовой базы различают при основных типа кормления свиней: концентратный, концентратно-корнеплодный и концентратно-картофельный. При кормлении свиноматок в зависимости от физиологического состояния в рацион вводят 65-85% концентратов (ячмень, пшеничные отруби, горох и др.) и 20-30% сочных (корнеклубнеплоды, комбинированный силос, зеленые корма) и 5-8% грубых кормов (в виде травяной или сенной муки). При составлении рационов выделяют группу холостых маток (за 3-14 дней до осеменения), супоросных - в первые 84 дня и последние 30 дней супоросности, лактирующих с учетом продолжительности подсосного периода (ранний или традиционный отъем поросят).

При интенсивном ведении свиноводства все маточное поголовье должны иметь живую массу: свинки при осеменении -110-125 кг, взрослые матки -160-180кг, на 84-ый день супоросности соответственно 140-160 и 180-200 кг, а перед опоросом- 160-180 л 200-220кг.

На практике молодых растущих и взрослых маток кормят одним рационом. Учитывая, что за период супоросности общий прирост у взрослых маток должен составлять 40-45кг, а у растущих маток (до 2
лет)-50-55 кг, в современных нормах кормления разница в живой массе растущих и взрослых холостых и супоросных маток не дифференцирована.

Нормы для кормления лактирующих свиноматок установлены с учетом продолжительности подсосного периода и возраста маток (до 2-х лет и старше 2-х лет) и количество поросят (8 голов для молодых и 10 — для взрослых маток). При ином количестве поросят вносят поправку соответственно количества поросят. При кормлении холостых и супоросных маток максимально
используют сочные (корнеклубнеплоды и силос) и грубые корма (травяная, сенная мука), в рацион лактирующих маток вводят больше концентрированных кормов. В первые дни после опороса уровень кормления подсосных маток ограничивают. Сочные корма начинают скармливать с 7 дня. Перед отъемом поросят за 3-4 дня уровень кормления снижают, из рациона исключают сочные и зеленые корма. В день отъема маткам скармливают не более половины суточного рациона и затем их переводят на норму кормления холостых маток.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных