Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Белково-витаминные добавки и премиксы, и их использование.




Одним из путей решения проблемы кормового протеина являет­ся промышленное производство микробного белка. Кормовой мик­робный белок эффективно используется наряду с традиционно применяемыми белковыми добавками для балансирования рационов. Создана единая система оценка качества безопасности кормового микробного белка для животных и продуктов животноводства для человека. В дрожжах содержится 35-50 % переваримого протеина, они богаты незаменимыми аминокислотами, по содержанию витаминов группы В превосходят все корма. Недостатки кормовых дрожжей. Они отличаются высоким содержанием нуклеопротеидов, что составляет важную проблему при кормлении птицы. У них конечным продуктом обмена пуриновых и пиримидиновых оснований является мочевая кислота. Повышение ее уровня в крови приводит к появлению мочевых камней в почках и отложению мочекаменных солей в суставах. Кормовые дрожжи бедны метионином и поэтому при длительном применении у животных может развиваться метиониновая недоста­точность, а также дефицит витамина Е

В зависимости от исходного сырья и вида продукта химический состав кормовых дрожжей различен. Для нужд животноводства вы­ пускается несколько видов препаратов. Общее признание получили
микробные белки кормовые дрожжи, полученные на различных сахаросодержащих субстратах. Получение гидролизных кормовых дрожжей основано на способности дрожжевых и дрожжеподобных
грибков накапливать белковую массу за счет Сахаров и органических кислот, образующихся при гидролизе растительных материалов. Выпускают в виде порошка или гранул от светло-желтого до коричневого цвета. Дрожжи хлебопекарные прессованные получают из культур дрожжевых грибов (сахаромицетов), выращенных на среде, содержащей патоку, сульфат аммония и другие соли. Их в животноводстве используют в основном для дрожжевания углеводистых кормов.

В дрожжах много витаминов группы В. Оптимальной нормой дрожжей для сельскохозяйственных животных является 15-20 % от потребности в протеине или 3-6 % от веса сухой массы рациона.

Премикс - это однородная смесь измельченных до необходи­мых размеров микродобавок и наполнителя, используемая для обогащения комбикормов и белково-витаминных добавок.

Помимо восполняющих веществ, в премиксы вводят вещества, обладающие сти­мулирующим действием (антибиотики и другие); вещества, оказывающие защитное влияние на корма, предотвращающие снижение их качества, способствующие улучшению вкусовых качеств корма
и более эффективному его использованию; вещества, обладающие лечебным и профилактическим действием; успокаивающие вещества.

В качестве наполнителя используют пшеничные отруби, зерно пшеницы тонкого помола, кормовые дрожжи, соевый шрот. Вводят премиксы в соответствующие комбикорма для разных видов и групп животных в количестве 10 кг на 1 т.

Норму прем икса в БВД увеличивают в 4-5 раз и более в зависимости от норм ввода самих белково-витаминных добавок в зер­новую смесь.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных