ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кофе черный особый с желтками
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахара, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахара и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки. Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахар и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.
Кофе со сметаной
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахара, 4 ч. ложки сметаны. В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахар, размешать и осторожно влить кофе. Немного обождать и подавать.
Кофетюр
Смешать молотый кофе с сахарным песком, всыпать в кофейник, налить определенное количество чашек холодной воды и поставить на огонь. Сахар и кофе кладут по вкусу: для приготовления более густого и сладкого напитка на кофейную чашку будет достаточно 1 ч. ложки кофе и 2 ч. ложек сахара. Варить кофе необходимо на слабом огне, после закипания на несколько минут снять с огня, затем снова довести до кипения. Так повторить 2–3 раза. Чтобы кофе получился с пенкой, надо разлить его в чашки сразу после последнего закипания. Если кто пожелает пить кофе без пенки, в закипевший кофе, сняв его с огня, добавить 2–3 капли холодной воды. К кофе можно подать в стакане холодную прокипяченную воду: запивая ею кофе, легче почувствовать всю прелесть напитка.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|