Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кофе замороженный по-хорватски




 

1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахар по вкусу.

Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахар и взбить.

Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.

 

127. Кофе «Амаретто» со льдом

 

1 чашка свежезаваренного кофе «Амаретто» (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1 чашка молока 2 %-ной жирности,

1/2 ч. ложки миндального экстракта,

1 ст. ложка гранулированного сахара,

кубики льда,

шепотка молотой корицы.

Смешать готовый кофе, молоко, миндальный экстракт и сахар в указанной пропорции. Положить кубики льда в два высоких бокала. Налить кофейную смесь на лед, а сверху напиток посыпать молотой корицей, но немного, чтобы не перебивать аромат. Это очень вкусный, легкий и освежающий кофе, хорошо утоляющий жажду во время жары.

 

128. Кофе «Витязь»

 

6–8 г кофе, 2 г цикория, 2 ч. ложки сахара, 50 мл сливок, 1 ч. ложка сахарной пудры, ванилин, шоколадная крошка.

Сварить смешанный с цикорием кофе, добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбиваемые сливки. Перед подачей сильно охладить, положить в каждую чашку взбитые сливки, немного ванилина, посыпать мелкой крошкой шоколада.

Подавать холодным.

 

129. Кофе «Гранита ди кафе-сода»

 

1/2 л очень крепкого черного кофе, сахар по вкусу, взбитые сливки, 1/2 л содовой воды.

Сварить очень крепкий кофе с сахаром. Остудить.

Залить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. По мере подмерзания каждые полчаса разбивать ножом кофейную массу. Время замораживания – 2 ч. Положить ледяную кофейную крошку в стаканы, дополнить до половины взбитыми сливками, залить содовой водой.

 

130. Айс-кофе «Грезы»

 

125 г кофе, 1 ст. ложка сметаны,

2 ч. ложки сахара, 1 чашка сока или сиропа из вишни или черешни,

шампанское по вкусу, 3–4 кусочка льда.

Заполнить бокалы измельченным льдом на 1/4 высоты, долить до этой же высоты шампанским, поверх его добавить сок из ягод, сахар, сваренный и охлажденный кофе без кофеина В качестве гарнира – слегка взбитая сметана.

 

131. Кофе «Ледяная ириска»

 

1 плитка ириса (30 г),

2 чашки ванильного мороженого,

1/2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина).

Разделить плитку ириса на 4 части или меньше.

Положить в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе. Взбить на большой скорости, пока смесь не загустеет. Разлить в 2 бокала емкостью 350 г. Подавать кофе с ложечкой. Десертный напиток удовлетворит всех любителей сладкого, особенно детей.

 

132. Кофе «Мазагран /»

 

1 чашка дробленого льда,

1/2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1 ч. ложка простого сахарного сиропа,

1/2 чашки холодного лимонада или содовой воды.

Бокал емкостью 350 г наполнить до половины дробленым льдом.

Сверху налить холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долить содовой водой или лимонадом до полного объема и подать.

 

133. Кофе «Мокко» ледяной с мятой

 

2 ст. ложки шоколадного сиропа,

3/4 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/4 чашки молока, немного мятного экстракта, 1 чашка дробленого льда, листик мяты для украшения.

В стакане миксера смешать шоколадный сироп, кофе, молоко, мятный экстракт и дробленый лед.

Взбить до появления устойчивой пены. Напиток налить в высокий бокал, украсить листком мяты, подать соломинку. Кофе, приготовленный по этому простому рецепту, быстро снимает усталость и поднимает настроение.

 

134. Кофе «Мокко-гляссе»

 

300 мл очень крепкого холодного кофе,

5 ст. ложек растопленного шоколада,

500 г кофейного мороженого, тертый шоколад.

Взбить все компоненты до однородной массы.

Разлить по чашкам, посыпать тертым шоколадом.

 

135. Кофе «Мокко» ледяной

 

0,5 ст. ложки кофе,

1 ст. ложка сливок,

1 кофейная ложечка сахара.

Охлажденный кофе двойной крепости, сахар, охлажденные сливки взбить в миксере и подать в высоких фужерах с соломинкой. Им хорошо заканчивать обед.

 

136. «Мокко» пенистый тропический

 

1 свежий банан,

1 чашка молока 2 %-ной жирности,

2 ст. ложки шоколадного сиропа,

1/2 чашки холодного кофе,

тертый шоколад для украшения.

Этот кофе может заменить завтрак. Все компоненты, кроме шоколада, смешать в миксере и взбивать, пока смесь не станет пенистой и однородной.

Затем разлить напиток в охлажденные бокалы и в каждый из них положить дробленый лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

 

137. «Мокко» Эгг-ног

 

25 мл холодного черного кофе,

25 мл коньяка,

яйцо,

2 ч. ложки кофейного ликера,

100 мл молока,

молотый кофе для посыпки, лед.

В стакан миксера влить желток яйца, ликер, добавить измельченный лед, взбить до пышной консистенции, затем влить коньяк, молоко, снова добавить измельченный лед и взбивать еще 5–10 с.

Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5–7 раз. Из электромиксера напиток перелить в стаканы, наполовину заполненные льдом. Перемешать ложкой с частью взбитого белка. Украсить содержимое оставшимся белком в виде «шапочки» и посыпать щепоткой молотого кофе. Подать с соломинкой.

 

138. Кофе «Очарование»

 

10 г кофе,

100 мл воды,

сахар, сливки.

Сварить черный кофе, подать охлажденным в высоком стакане. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок (1~2 ч. ложки). Сахар подать отдельно на металлическом или стеклянном блюдце.

 

139. Кофе «Полночное солнце»

 

2 чашки кофе двойной крепости,

1 ч. ложка чистого какао,

1 ч. ложка экстракта ванили,

4 ч. ложки сахара,

1 чашка ванильного мороженого,

2 ягоды клубники для украшения.

Заварить очень крепкий кофе и охладить.

Смешать его с остальными компонентами, кроме клубники. Быстро взбить в миксере. Охладить высокие стаканы и перелить в них взбитую смесь. Надрезать клубнику и поместить ее на край стакана так, чтобы сок вытекал внутрь.

 

140. Кофе «Северный банан»

 

1 зрелый банан,

1 1/2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

3 ст. ложки сахара,

1 чашка ванильного мороженого.

В кофе всыпать сахар и положить порезанный на крупные куски банан. Взбить на большой скорости.

Когда жидкость станет однородной, положить мороженое и продолжать взбивать на средней скорости до получения однородной массы. Разлить ее в два бокала емкостью по 350 г. Подать такой кофе отдельно в качестве ленча, настолько он питателен.

 

141. Кофе «Севипья»

 

1/2 чашки раздробленного льда,

2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

2 ст. ложки гранулированного сахара,

1/4 чашки «Куантро»,

1/4 ч. ложки цедры апельсина,

1 чашка молока 2 %-ной жирности,

2 дольки апельсина.

Положить все перечисленные компоненты (исключая дольки апельсина) в миксер и взбивать на большой скорости до образования устойчивой пены.

Полученный напиток разлить по бокалам соответствующего объема (обычно 500 мл). Украсить дольками очищенного апельсина. Это прохладительный пенящийся напиток с легким цитрусовым вкусом, подаваемый обычно к салату или десерту.

 

142. Кофе «Слендерелла»

 

Кубики льда, 1У2 чашки крепкого охлажденного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 ст. ложка гранулированного сахара.

Сварить кофе двойной концентрации, добавить сахар и охладить. В миксер положить лед, заполнив примерно наполовину, влить кофе и взбивать до появления густой пены. После этого разлить в высокие стаканы и подать.

 

143. Кофе «Спорт»

 

1 стакан холодного кофе,

1/2 стакана сливок или стушенного молока,

2 ст. ложки сахарной пудры,

2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки или сгущенное молоко смешать.

Полученной смесью залить мороженое. Разлить в креманки или стаканы. Подать с ложечкой для кофе и соломинкой. Такой кофе обычно рекомендуется пить спортсменам во время перерыва спортивных состязаний.

 

144. Кофе «Тортони»

 

Белок 1 яйца, 1 ст. ложка растворимого кофе, соль, сахарный песок или пудра,

30 %-ные сливки, ванилин, миндальная эссенция.

Смешать белок, кофе, добавить щепотку соли и взбить до крутой пены.

Продолжая взбивать, всыпать в смесь 2 ст. ложки сахарного песка или пудры.

Отдельно взбить стакан 30 %-ных сливок также до крутой пены. Соединить их со взбитым кофе и белком, осторожно перемешать и поочередно добавить в смесь 1/4 стакана сахарного песка, щепотку ванилина, капельку миндальной эссенции и также тщательно перемешать. Подготовленную смесь разлить в формочки или другую посуду и поставить в холодильник. Когда смесь затвердеет, можно подавать ее как изысканный десерт на небольшом блюдце, положить рядом самую маленькую кофейную ложечку, обычно называемую «мокко».

Приготовленный по этому рецепту кофе отличается особым вкусом. Он не похож ни на простой кофе, ни на кофе-гляссе.

 

145. Кофе «Тропикана»

 

4 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности,

1 чашка молока 2 %-ной жирности,

1 ч. ложка рома,

1 ст. ложка простого сиропа.

Приготовить кофе и соединить его с молоком, ромом и сахарным сиропом. Смесь охладить. Взять 6 высоких стаканов, положить в них по полчашки льда, сверху налить кофейную смесь, добавить газированной воды. Это весьма распространенная на юге прохладительная сладость. Чтобы приготовить сироп, надо растворить 1/2 стакана сахара в 1/2 стакана воды и прокипятить в течение 5 мин до полного растворения сахара. Затем охладить. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Этот сироп замечательно подслащивает кофейные напитки.

 

146. Кофе «Утренние грезы»

 

10 г кофе,

20 мл фруктового сиропа,

1 ч. ложка сахара,

45 мл вина, лимонная кислота по вкусу,

2/3 стакана воды,

1–2 кусочка льда.

Сварить черный кофе с сахаром и охладить.

После остывания процедить, смешать с фруктовым сиропом, вином, положить лимонную кислоту и лед.

Разлить в высокие стаканы. Можно пить через соломинку и без нее.

 

147. Кофе «Холодный принц»

 

1/2 чашки нежирного сухого молока,

1/2 чашки ледяной воды,

1/4 чашки гранулированного сахара,

1/2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 500 г размягченного кофейного мороженого.

Охладить венчик и стакан миксера. Насыпать туда сухое молоко и влить ледяную воду. Все тщательно перемешать и в течение 5 мин взбивать на большой скорости, пока смесь не превратится в однородную густую массу. Смешать холодный кофе с сахаром и медленно влить его во взбиваемую массу.

Продолжить взбивание, но на меньшей скорости. Каждый раз прибавлять по 100 г мороженого, взбивая смесь до однородной консистенции. Разложить полученную массу в 4 бокала емкостью 300 г. Подавать с соломинками или ложечками для коктейля. С этого напитка можно начинать завтраки, ленч.

 

148. Ледяной «Элегантиссимо»

 

2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1/2 чашки очень мелкого гранулированного сахара,

30 г несладкого тертого шоколада,

2 чашки мелкодробленого льда,

1/4 чашки густого крема, шоколадная стружка для украшения.

Прокипятить смешанные вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад. Затем смесь охладить в холодильнике (в течение 3 ч или оставить на ночь).

Наполнить бокалы для вина льдом не доверху, налить в них холодный кофе. Взбить крем, чтобы он держался на ложке горкой, и положить по ложке в каждый бокал, сверху посыпать шоколадной стружкой.

Подавать с соломинкой. Это завершающий вкусный десерт, который обычно просят повторить.

 

149. Кофе «Эскимо»

 

3 ст. ложки молотого кофе,

4 шарика мороженого,

5 ст. ложек расплавленного шоколада,

2 стакана кипятка.

Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить.

Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Взбить вручную или миксером. Разлить в бокалы. Пить через соломинку. К кофе можно подать мелкое печенье.

 

Кофейный лед

 

Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, затем залить в формочку для замораживания воды и поставить в морозильник, где «лед» может храниться сколько угодно долго. При необходимости замерзший кофе разламывают на куски, заливают холодной водой, но лучше при этом использовать столовую минеральную воду.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных