Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кофе пьянящий как радость




 

 

159. Кофе «Амаретто»

 

90 г ликера «Амаретто»,

2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина),

шарик кофейного мороженого,

зерна кориандра.

Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.

Этот необычный кофе оригинально завершает обеды в итальянском стиле.

 

160. Кофе «Бибак»

 

1 апельсин, 1 лимон, 16 шт. гвоздики,

1 л очень холодной воды,

6 ст. ложек кофе с цикорием («Французский маркет»),

8 кусочков сахара,

8 кусочков корицы длиной 2,5 см,

230 г бренди или коньяка.

Очистить апельсин и лимон от кожуры. Воткнуть в длинную ровную тонкую кожуру по 8 штук гвоздики. Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин.

После этого влить в кофейник стакан холодной воды.

В другой посуде подогреть кожуру цитрусовых, корицу и сахар до полного его растворения. Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи. Все тша- тельно перемешать. Отдельно слегка подогреть коньяк или бренди и поджечь. Наколоть на вилку апельсиновую и лимонную кожуру и, держа их над емкостью с кофе, осторожно лить в нее горящий бренди так, чтобы он стекал в кофе. Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки.

 

161. Кофе «Блейзер»

 

15 мл коньяка,

15 мл кофейного ликера,

кофе по вкусу,

1 ломтик лимона,

1/4 ч. ложки сахара, взбитые сливки по вкусу.

Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахаром. Часть сахара может остаться на краях кружки. Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки. Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.

 

162. Кофе «Бой-Френд»

 

45 мл ликера-крема «Дарк крем де Какао»,

20 мл мятного ликера «Пепперминт»,

кофе, взбитые сливки по вкусу,

1 шт. вишни.

Смешать в стакане спиртные напитки, добавить кофе, приготовленный из расчета 10 г на 100 мл воды, положить сверху взбитые сливки и вишню.

 

163. Кофе «Винный»

 

2 яйца,

60 г сахара,

150 мл красного вина,

3 ст. ложки молотого кофе.

Хорошо взбить яичный желток с сахаром и добавить 100 мл красного вина. Из 3/8 л воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе.

Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3. Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу как бы вбрызнуть оставшееся красное вино. Подать с соломинкой.

 

164. Кофе «Восточный Эгг-ног»

 

6 яиц,

50 г сахарной пудры,

500 г сливок,

500 г молока,

500 г красного десертного вермута,

250 г коньяка,

200 г меда,

1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе.

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Также взбить и сливки. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок.

Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть.

Напиток разлить по стаканам, каждый украсить «шапкой» из взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.

 

165. Кофе «Восточная тайна»

 

3 ч. ложки свежемолотого кофе,

2 стакана воды,

1 стакан вина,

1 ч. ложка меда,

1 ч. ложка сухих соцветий календулы,

1 ч. ложка сахара.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения.

Постепенно влить вино и снова довести до кипения. Напиток подать в кофейных чашечках, добавив в каждую мед.

 

166. Кофе «Датский принц»

 

2 маленькие кофейные чашки,

60 г крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г водки или тминного ликера.

Положить промытую крупную монету на дно кофейной чашки. Наливать кофе до тех пор, пока монета станет невидимой. Затем долить чашку водкой или ликером, пока монета станет видна. Вынуть монету и пить кофе, очищенный столь необычным способом. Можно опустить на дно кофейной чашки вымытую серебряную монету, которая потом станет сувениром. кофе 3^5 Речепта

 

167. Кофе «Диаболо»

 

20 мл коньяка,

20 мл ликера «Гранд Марньер»,

20 мл ликера «Самоука»,

15 мл сахарного сиропа, кофе по вкусу,

апельсин (1 твист), взбитые сливки,

1 вишня.

В ирландской кофейной чашке или высоком стакане смешать все указанные выше спиртные напитки и сахарный сирой. Долить по вкусу свежезаваренный кофе умеренной концентрации (5 %), вновь тщательно перемешать, сверху положить взбитые сливки и вишню, украсить твистом (твистом называют снятую с апельсина или лимона кожуру в виде спирали, один конец которой опускают на дно, а второй «закрепляют» на стенке стакана с кофе).

 

168. Кофе «Дьявольская ахинея»

 

2 палочки корицы,

2 ст. ложки с горкой молотого кофе,

4 кусочка сахара, коньяк,

1/2 л воды или чуть больше.

Немногим более 1/2 л воды прокипятить с корицей в течение 5 мин, не допуская сильного кипения, затем вынуть палочки корицы из отвара. Из тонкомолотого кофе (порошка) и «коричной» воды приготовить хороший фильтрованный кофе. Разлить его по чашкам. В предварительно нагретую столовую ложку положить кусок сахара, полить его коньяком и поджечь. После того как пламя погаснет, содержимое ложки добавить в кофе. Такую процедуру повторить для каждой из 4 чашек.

 

169. Кофе «Зимний коктейль»

 

25 мл кофейного ликера,

25 мл коньяка,

25 мл вина,

1/4 ч. ложки кофе.

Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, белое сладкое вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять. Рекомендуется для здоровых людей.

 

170. Кофе «Ирландский»

 

100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок,

ирландское виски по вкусу, сахар также по вкусу.

Налить виски в стакан, добавить кофе с сахаром, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались. Кофе пьют через сливки, лучше через соломинку.

 

171. Кофе «Интернационал»

 

20 мл ирландского ликера «Бейлис"

20 мл мексиканского ликера «Калуа»,

60–100 мл свежезаваренного кофе (по вкусу), взбитые сливки также по вкусу.

При отсутствии указанных ликеры можно заменить другими с кофейным ароматом.

Смешать в высоком стакане спиртные напитки, добавить кофе, сверху положить взбитые сливки. Пить лучше через соломинку.

 

172. Кофе «Казачий»

 

80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки,

70 мл вина, 1–2 куска льда, сахар по вкусу.

Смешать все компоненты и разлить по стаканам.

Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое.

 

173. Кофе «Каллипсо»

 

10 г кофе,

20 мл рома,

20 мл ликера «Тиа Мария»,

50–100 мл воды, сливки.

Смешать в стакане спиртные напитки.

Приготовить кофе по стандартному рецепту и добавить его в стакан, туда же положить сливки. Кофе добавить по вкусу потребителя, но учесть, что здесь довольно значительный процент алкоголя.

 

174. Кофе «Канон»

 

1 рюмка коньяка, кофе, сахар по вкусу.

К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в коньячном бокале. Пить маленькими глотками попеременно коньяк и кофе (каждый по отдельности). В кофе добавить сахар по вкусу.

 

175. Кофе «Капуччино I»

 

На 4 порции:

1 чашка смеси портера с пивом (50: 50), 1 маленькая чашка кофе,

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка какао без сахара, 3/4 ст. ложки ванилина,

2 ст. ложки бренди, 2 ст. ложки любого кофейного ликера, 1 ст. ложка светлого рома, 1 ст. ложка ликера «Гальяно»,

1/2 чашки сладких взбитых сливок, шоколадная стружка.

К кофе «Капуччино» наиболее подходит сочетание с разнообразными ликерами. Вот интересный вариант, правда слишком «алкогольный», поэтому при желании уменьшить крепость и калорийность ликера его надо предварительно прокипятить в течение 10 мин. Добавить ликер в экспресс-кофе и полученную смесь разлить в термостойкие бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

 

176. Кофе «Капуччино II»

 

15 мл бренди,

15 мл ликера «Гальяно»,

15 мл ликера «Уайт крем де Какао»,

45 мл горячего кофе, 2 ст. ложки взбитых сливок.

В отличие от оригинального рецепта (см. выше) берут любые имеющиеся ликеры. Все компоненты смешивают и кофе украшают шапкой взбитых сливок.

 

177. Кофе «Капуччино» интернациональный

 

15 мл ликера «Амаретто»,

15 мл мексиканского ликера «Калуа»,

15 мл темного рома «Майерь»,

15 мл ликера «Вандерминт», кофеэкспресс по вкусу.

Хорошо смешать в высоком стакане все спиртные напитки и дополнить кофе по вкусу.

 

178. Кофе «Кейт»

 

2 чашки свежезаваренного кофе-экспресс (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 ст. ложка бренди, 1 ст. ложка ликера «Франджелико», 1/4 чашки сладких взбитых сливок, 2 палочки корицы.

Смешать сваренный кофе-экспресс с бренди и «Франджелико». Разлить в две большие чашки.

Дополнить взбитыми сливками, в каждую чашку положить по палочке корицы. Немного обождать и подать.

 

179. Кофе «Карибская мечта»

 

15 мл ликера «Крем де Банано»

15 мл темного рома «Майеро,

15 мл ликера «Цайт крем де Какао»,

кофе и взбитые сливки по вкусу.

В высоком стакане хорошо смешать спиртные напитки, добавить крепкий, только что заваренный кофе, сверху положить взбитые сливки по вкусу.

 

180. Кофе «Киоки»

 

15 мл бренди,

30 мл ликера «Калуа»,

свежесваренный кофе и взбитые сливки по вкусу.

Сварить концентрированный кофе. Спиртные напитки смешать в высоком стакане, долив его кофе.

Сверху украсить взбитыми сливками.

 

181. Кофе «Коблер»

 

300 мл кофейного ликера, 200 мл коньяка,

200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 100 г кофейного сиропа, 200 г взбитых сливок, лед.

Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью. Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.

 

182. Кофе-пунш «Копенгаген»

 

1 чашка горячего кофе,

2 ч. ложки сахара,

1 гвоздика,

1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома.

Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахар и хорошо размешать.

Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром, оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.

 

183. Кофе «Кофейная мама»

 

2 ч. ложки кофейного ликера,

45 мл водки,

45 мл заваренного черного кофе,

2 ч. ложки взбитых сливок,

колотый лед.

Соединить ликер, водку, кофе, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюльпан».

 

184. Кофе «Королевская улица»

 

30 мл ликера «Амаретто», 20 мл ликера «Калуа»,

кофе по вкусу, 1/2 ч. ложки мускатного ореха.

Смешать в высоком стакане оба ликера, добавить свежеприготовленный кофе (по любому рецепту), посыпать напиток дробленым мускатным орехом.

 

185. Кофе «Королевский»

 

1 1/2 стакана крепкого горячего кофе,

4 желтка,

4 ч. ложки меда,

4 ст. ложки коньяка,

8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока. Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке.

Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

 

Кофелад

 

3 кофейных зерна,

1 рюмка коньяка,

1 кусок сахара.

В охлажденный коньяк опустить целые хорошо прожаренные зерна кофе и сахар-рафинад. Пить коньяк прежде, чем растворится сахар, а затем разжевывать кофейные зерна с сахаром.

 

187. Кофе «Кулер»

 

15 мл водки, 15 мл кофейного ликера,

лед, 15 мл сливок, 100 мл охлажденного черного кофе, спираль из цедры апельсина (твист).

Смешать и взбить все компоненты, кроме цедры.

По современному напиток лучше готовить в шейкере. Затем взять стакан «коллинз» (самый большой из серии стаканов), украсить его спиралью из цедры, снятой с целого апельсина, при этом один конец спирали опустить на дно, другой надеть на край стакана. Стакан на 1/4 наполнить измельченным льдом, влить приготовленный напиток, перемешать ложкой и добавить до краев лед. Подать с соломинкой и пить медленно, чтобы лед таял и разбавлял содержимое в стакане.

 

188. Кофе «Лада»

 

10 г кофе,

29 мл русской водки (водка может быть любого названия),

7 г сахара,

100 мл воды.

Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня. Через 1–2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 минуту перелить в чашки. Сахар положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

 

189. Кофе «Латиника»

 

45 мл ликера «Гальяно»,

кофе, взбитые сливки по вкусу, 1 ягода вишни.

Налить ликер в ирландскую кофейную чашку или высокий стакан, дополнить кофе по желанию, сверху напитка положить взбитые сливки и вишенку.

 

190. Кофе «Ледяной Мазагран»

 

Кубик льда, 1 чашка крепкого холодного кофе,

1 ч. ложка сахарного сиропа,

20 г коньяка, 10 г ликера «Кюрасао»,

1 капля «ангостура», немного гвоздики в порошке.

В высокий стакан положить кубик льда, влить туда холодный кофе, подсластить сахарным сиропом. Добавить коньяк и ликеры, хорошо перемешать. Сверху напиток посыпать гвоздикой.

 

191. Кофе «Мазарган»

 

30 г кофе, 2 чашки воды, 8 рюмок ликера

«Марашино» (другой перевод «Мараскинс»),

дробленый лед.

4 толстостенных стакана до половины наполнить измельченным льдом. В каждый налить по 2 рюмки ликера. В свежеприготовленный кофе добавить по вкусу сахар и разлить по стаканам со льдом и ликером. Подать с соломинкой для коктейля.

 

192. Кофе «Мексиканский I»

 

15 мл водки «Текила»,

30 мл кофейного ликера,

150 мл кофе, взбитые сливки по вкусу.

Смешать в высоком стакане спиртные напитки, слегка взбить их, затем добавить кофе. Сверху положить сливки. Это самый возбуждающий из всех видов мексиканского кофе.

 

193. Кофе «Мексиканский II»

 

60 г кофейного ликера,

50 г водки «Текила»,

2 чашки крепкого горячего мексиканского кофе,

1/4 чашки взбитых сливок, молотая корица.

Налить кофейный ликер и водку «Текила» в кофейную чашку. Добавить кофе. Размешать ложечкой. Дополнить чашки доверху взбитыми сливками, поверх которых посыпать корицу.

 

194. Кофе «Метакса»

 

20 мл коньяка «Метакса»,

20 мл ликера «Узо», кофе по вкусу.

Приготовить фильтрованный крепкий кофе.

Можно дать ему немного остыть. Затем смешать с коньяком и ликером по вкусу и подать в кофейных чашечках. Здесь кофе является как бы наполнителем.

 

195. Кофе «Миллионер»

 

15 мл ликера «Бейлис»,

15 мл ликера «франджелико»,

15 мл ликера «Гранд

Марньер», 15 мл ликера «Калуа», кофе и взбитые сливки по вкусу.

В ирландской кофейной чашке или высоком стакане тщательно смешать все указанные выше спиртные напитки, долить кофе, заваренный по обычному рецепту, но концентрация его не должна быть меньше 7 %. Перед подачей положить взбитые сливки.

Приготовленный по этому рецепту кофе обладает необычайно выраженным кофейным ароматом и содержит высокий процент алкоголя.

 

196. Кофе-коктейль «Мишель»

 

25 г водки,

25 г кофейного ликера, кофе и 20 %-ные сливки по вкусу.

Смешать спиртные напитки, разбавить смесь готовым кофе, влить сливки и взбить в шейкере. При отсутствии шейкера можно взбивать в стеклянной банке. Подать с соломинкой в бокалах для шампанского или в бокалах «зауэр>.

 

197. Кофе «Мокко-пунш»

 

1 чашка взбитых сливок,

1 ст. ложка гранулированного сахара,

1 ч. ложка ванильного экстракта,

500 г шоколадного мороженого,

1/4 чашки темного рома,

4 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина).

Взбить сливки с сахаром и ванилью. Добавить измельченное мороженое. Свежезаваренный кофе смешать с ромом. Все компоненты влить в специальную чашу для пунша, хорошо перемешать до появления пены, тут же подать к столу, разлив в чашки. Рецепт рассчитан на 12 персон. Такой кофе больше всего соответствует званому обеду.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных