Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Средиземноморский кофе




 

8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе,

1/3 ч. ложки сахарного песка, 1/4 чашки шоколадного сиропа,

4 палочки корицы, 1–1/2 ч. ложки гвоздики,

1/2 ч. ложки семян аниса, завернутых в марлю,

1/2 чашки взбитых сливок, ломтики апельсина и лимона.

Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде.

Довести до кипения и резко убавить огонь, но кофе должен слегка кипеть, пока не сварится. Вынуть узелки с анисом. Разлить в теплые кружки поровну, заполнить доверху взбитыми сливками, положить в кофе дольки лимона и апельсина. Пить горячим.

Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе. Его пьют после легкого обеда.

 

260. Физ «Заря»

 

Смешать 80 мл гранатового напитка (не сока),

10 мл кофейного сиропа, 90 мл газированной воды.

Все компоненты, входящие в напиток, должны быть предварительно охлаждены.

Тщательно перемешав, физ наливают в высокий бокал объемом 200 мл.

Подать со льдом.

 

261. Шоколадный «кузнечик»

 

1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1 чашка шоколадного мороженого,

60 г мятного ликера,

4 стебелька мяты для украшения.

Смешать все компоненты в миксере и взбить на небольшой скорости. Разлить по фужерам для шампанского. Украсить стебельками мяты с листочками.

Подавать с соломинкой. Это прекрасный десерт, у него великолепный вкус.

 

Ямайский кофе

 

1/8 л сладких сливок,

1/2 л крепкого кофе,

3 шт. гвоздики, сахар по вкусу,

коричневый ром, 6 размолотых палочек корицы.

Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой.

Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить «шапочку» сливок, взбитых с корицей. Количество рома можно варьировать.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных