Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кофейная манная каша




 

Вскипятить 1/2 л молока в посуде, где будет вариться каша. Добавить 2 ч. ложки растворимого кофе.

Пока молоко с кофе не остыло, понемногу засыпать в него 5 ст. ложек манной крупы. Варить примерно

8–10 мин, постоянно мешая. Снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры и охладить.

Вместо сахара допускается использование сахарозаменителей или варенья. Растворимый кофе можно заменить крепким натуральным кофе, но в этом случае надо уменьшить количество молока.

 

279. Кофейная «сдоба» из манной каши

 

Приготовить кофейную манную кашу, как описано в предыдущем рецепте. В нее добавить 3 яичных желтка и тщательно перемешать.

Одновременно необходимо взбить 3 белка до состояния густой устойчивой пены. Осторожно ввести белковую пену в полученную смесь и также осторожно перемешать.

Массу разложить в формочки для пирожных или в маленькие чашечки и охладить.

 

Кофейный крем с вафлями

 

Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, 4 ст. ложки сахара перемешать с желтками и взбить до устойчивой пены, затем добавить 4 чашки очень крепкого кофе и размешать. Белки необходимо взбить отдельно и обе смеси осторожно перемешать.

Подать в креманках или низких широких стаканах.

Украсить разломанными на мелкие кусочки вафлями.

 

Кофейный крем-желе

 

Растереть добела 6 желтков с 6 ст. ложками сахара и влить 3 стакана сильно концентрированного кофе с молоком. Поставить смесь на слабый огонь, медленно подогреть, не доводя до кипения, чтобы она загустела. Снять с огня, добавить в смесь 5–10 г набухшего в небольшом количестве воды желатина, хорошо перемешать и оставить все до полного охлаждения. Затем в массу ввести 250 г сливок, смешанных со 100 г сахара и ванилином. Крем перелить в маленькие чашечки и поставить в холодное место. Перед подачей каждую чашечку украсить горкой взбитых с сахаром сливок.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных