ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Открыть успешный ресторан просто, были бы средства. Так ли это?
Традиционно, но несколько ошибочно мнение, что самый выгодный и легкий доход – это ресторанный бизнес и сеть модного, а может и не очень общепита. Головокружительные наценки, единоразовые затраты, половина зарплаты из чаевых (не мои же расходы), принцип «кушают и гуляют всегда» и т.п. При этом открыть кафе, тем более комплексный ресторан, иной раз недосягаемая высота даже для продвинутого и опытного управленца. Вернее открыть то можно, только вот закрыть придется через пару месяцев. Прежде чем решиться инвестировать в такой бизнес, просто необходимо, категорически и обязательно пройти курсы ресторанный бизнес и познакомиться, так сказать, с подводным ресторанным миром, его успешности, популярности и востребованности. Для действительно доходного и посещаемого заведения важно не упустить на малейший нюанс, исходя из задумки, идея, направленной концепции: - характер, возраст, положение и обеспеченность планируемой категории посетителей, - место (метраж, близость к характерным клиентам, стоимость, состояние, необходимость глубокого ремонта), - всякого рода документальное оформление. Ситуации. Вы открылись, но не поставили малюсенькую печать. Потратились на громкую помпезную рекламу, и пшик, работать не дают. Все. Старт не удался. - подбор толкового, знающего, правильного персонала. Не зря профессия кадровика фактически вечна. Ошибки официанта стоят репутация, ошибки повара – посещения и т.п. Примите и необходимость регулярного обучения - направленные тренинги персонала ресторана. И это лишь малая толика, поверхностные, но существенные позиции успешного открытия.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|