Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я хочу спросить о технике выписывания. В седьмой книге Сергея Лазарева «Диагностика кармы» говорится, что программа при этом не исчезает, а как бы «оседает» в подсознание.

Это действительно так. В этом коварство любых «обходных манёвров», при которых проблема «игнорируется», «отторгается» либо «обходится», сохраняя, тем не менее, свой деструктивный заряд, а главное — обособленность от нас.

Как вы уже могли убедиться, в нашей школе этого нет. Мы ни в коем случае не бежим от проблемы, не пытаемся с ней расстаться, напротив, мы с ней «здороваемся», «обнимаемся», узнаем в ней «плененную некогда свою часть» и восстанавливаем утраченное единство.

Что касается Лазарева, то его комментарии относятся к классическому способу выписывания, известному уже давно. Проблема в процессе такой работы как бы «всплывает», обнажаясь в деталях, но затем, лишь слегка разряженная и утратившая только свою поверхностную болезненность, действительно может вновь «осесть» в глубинах подсознания.

В нашем же варианте работы обязательно присутствует такое качество, как смех. Мы смеёмся. При этом происходит стремительная разрядка проблемы, она утрачивает для нас свою как внешнюю, так и внутреннюю опасность, и мы легко уже можем стать с нею едиными. Причём если смех по окончании работы был естественным и искренним, то уже не будет необходимости ни в каких дополнительных мероприятиях.

В этой же книге Лазарев ещё раз делает акцент на том, что внутреннее переживание возможных потерь или даже смерти с сохранением ощущения любви в душе приводит к «причинной» разрядке проблемы.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мне кажется, я начинаю понимать действительный смысл Хозяйского состояния. Вернее, даже не «понимать», а именно «ощущать». | Смех и есть любовь, эти два понятия едины в своей основе. В основе, объединяющей и восстанавливающей единство, а рушащей — лишь кукольные барьеры, существующие в нашем сознании.
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!