ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пути улучшения качества пастбищного кормаУдобрение пастбищ являются важным фактором улучшения ботанического состава травостоя, снижения их засоренности и повышения участия ценных трав, увеличения урожайности. Минеральные удобрения, внесенные в оптимальных нормах и соотношениях, значительно улучшают качество пастбищного корма, повышают содержание сырого протеина, белка, незаменимых аминокислот, каротина, минеральных веществ. Дробным внесением азотных туков можно в известной степени регулировать отрастание трав. На различных типах лугов нужно применять разные виды минеральных удобрений. Суходольные луга сильнее нуждаются в азотных удобрениях слабее в фосфорных и почти не испытывают потребности в калийных; низинные - лучше отзываются на калийные и хуже на азотные, а затем на фосфорные удобрения. Дозы удобрений в зависимости от почвенных условий характера использование, уровня урожайности и ботанического состава травостоя колеблются в пределах: Р205 - от 20 до 90 кг; К20 - 30-120 кг и N - 200-240 кг. Микроудобрения: 0,2 кг/га молибдата аммония (0,1 кг/га молибдата), 0,1 кг/га борной кислоты (0,017 кг/га бора)[10]. Экологическими и экономическими дозами считаются дозы азотных удобрений обеспечивающие прибавку на 1 кг азоты не ниже 10,7 корм. ед. (12,3 сухого вещества на пастбищах).
Заключение Создание культурных пастбищ и сенокосов- это весьма эффективное мероприятие, которое хотя и требует некоторых материальных и трудовых затрат, но в дальнейшем окупается это связано в первую очередь с тем, что в РБ намечен курс на увеличение производства продукции сельского хозяйства. Не последнее место в достижении этой цели отведено и природным кормовым угодьям. Пастбищный корм, например, при правильном его использовании может обеспечить потребность в кормах в пастбищный период практически на 100 %. В таком случае не было бы необходимости в выращивании кормовых полевых культур для скармливания в период выпаса, за исключением добавок, обеспечивающих полноценность корма и питания животных. Следовательно, дополнительные площади можно было бы отнести на счёт выращивания ценных полевых пропашных и зерновых культур. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|