Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Жизнедеятельности человека




КУРСОВАЯ РАБОТА

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО

ПИТАНИЯ СТУДЕНТА

 

 

Курсовую работу выполнил:

студент 552 группы

Николаевич А.С.

 

Курсовую работу проверила:

доцент,д.м.н.,

Власова Оксана Петровна

 

КЕМЕРОВО 2015 г.

 

Оглавление

Глава I Значение рационального питания для

жизнедеятельности человека

Основные принципы рационального питания

1. Гигиеническая оценка фактическогопитания различных групп населения на современном этапе.

2. Роль, потребности и источники нутриентов повышающих общую резистентность человека в условиях экологического неблагополучия.

 

3 Список литературы

 

Глава II Определение индивидуальных потребностей в энергии, пищевых и

биологически активных веществ, а также рекомендуемого режима

питания

 

Глава III Определение фактического потребления энергии, пищевых и биологически активных веществ

1. Меню-раскладка

2. Таблица химического состава рациона

3. Расчет потерь при тепловой и кулинарной обработке

4. Пересчет в ретиноловые и ниациновые эквиваленты

5. Оценка рациона питания

 

Глава IV Результаты объективного исследования

1 Масса-ростовые показатели

2 Карта медицинского обследования

Глава V Заключение

1. Физиолого-гигиеническая оценка

2. Рекомендации

 

Глава I

Значение рационального питания для

жизнедеятельности человека

Вступление

Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью. Нехватка времени, некомпетентность в вопросах культуры питания, темп современной жизни - все это привело к неразборчивости в выборе продуктов.

Беспокоит рост популярности у студентов продуктов питания быстрого приготовления, содержащих в большом количестве различные ароматизаторы, красители, модифицированные компоненты. Поэтому неправильное питание становится серьезным фактором риска развития многих заболеваний. К сожалению, статистика последних лет показывает резкое увеличение среди молодых людей лиц, страдающих ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д. Предотвратить такие заболевания можно, если вести здоровый образ жизни и, в первую очередь, правильно питаться.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных