ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Жизнедеятельности человекаКУРСОВАЯ РАБОТА ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТА
Курсовую работу выполнил: студент 552 группы Николаевич А.С.
Курсовую работу проверила: доцент,д.м.н., Власова Оксана Петровна
КЕМЕРОВО 2015 г.
Оглавление Глава I Значение рационального питания для жизнедеятельности человека Основные принципы рационального питания 1. Гигиеническая оценка фактическогопитания различных групп населения на современном этапе. 2. Роль, потребности и источники нутриентов повышающих общую резистентность человека в условиях экологического неблагополучия.
3 Список литературы
Глава II Определение индивидуальных потребностей в энергии, пищевых и биологически активных веществ, а также рекомендуемого режима питания
Глава III Определение фактического потребления энергии, пищевых и биологически активных веществ 1. Меню-раскладка 2. Таблица химического состава рациона 3. Расчет потерь при тепловой и кулинарной обработке 4. Пересчет в ретиноловые и ниациновые эквиваленты 5. Оценка рациона питания
Глава IV Результаты объективного исследования 1 Масса-ростовые показатели 2 Карта медицинского обследования Глава V Заключение 1. Физиолого-гигиеническая оценка 2. Рекомендации
Глава I Значение рационального питания для жизнедеятельности человека Вступление Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью. Нехватка времени, некомпетентность в вопросах культуры питания, темп современной жизни - все это привело к неразборчивости в выборе продуктов. Беспокоит рост популярности у студентов продуктов питания быстрого приготовления, содержащих в большом количестве различные ароматизаторы, красители, модифицированные компоненты. Поэтому неправильное питание становится серьезным фактором риска развития многих заболеваний. К сожалению, статистика последних лет показывает резкое увеличение среди молодых людей лиц, страдающих ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д. Предотвратить такие заболевания можно, если вести здоровый образ жизни и, в первую очередь, правильно питаться.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|