Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Оценка рациона питания
Энергетическая ценность рациона.
Показатели
| Фактическое потребление
| Индивидуальные нормы
| Разница
| ккал
| %
| ккал
| %
| ± ккал
| ± %
| Калории:
Всего
Калории за счет:
белков
жиров
углеводов
|
|
20,5
65,5
|
365,28
913,2
1765,52
|
|
- 789
- 25,28
- 427
- 181,52
|
-25%
-6,9
-46,7
-10,2
| Таким образом: наблюдается недостаток потребления энергетических веществ (недостаток составляет 25% от потребности). Баланс пищевых веществ неудовлетворительный (отклонения превышают 8%).
Органический состав рациона.
Показатели
| Фактическое содержание, г
| Индивидуальная норма, г
| Разница
| ± г
| ± %
| Белки общие
Белки животные
Жиры общие
Жиры растительные
Углеводы
|
|
| -14
-18
-59
-14
-88
| -14
-38
-53
-45
-18
| Соотношение Б:Ж:У
| 1: 1,04: 4
| 1: 1,1: 4,8
|
|
Таким образом: недостаток животных белков(38%) и значительный недостаток растительных жиров(45%).
Витаминный состав рациона.
Витамины
| Фактическое содержание, мг
| Индивидуальная норма, мг
| Разница
| ± мг
| ± %
| Витамин А (мг ретинол-эквивалентов)
Витамин В1 (мг)
Витамин В2 (мг)
Витамин РР (мг ниацин-эквивалентов)
Витамин С (мг)
| 132,23
0,807
0,65268
24,6
10,4
|
1,5
1,8
| -765
-0,693
-1,148
+0,6
-79,6
| -85
-46
-63
+3
-88,4
|
Таким образом: Выявлен существенный недостаток витаминов В1(46%) и С(88%) и вит. А(85%), В2(63%).
Минеральный состав.
Элементы
| Фактическое содержание, мг
| Индивидуальная норма, мг
| Разница
| ± мг
| ± %
| Кальций
Фосфор
Магний
Железо
|
|
| -832
+24
-234
+5
| -83
+3
-81
+50
| Соотношение:
Кальция и фосфора
Кальция и магния
|
1: 7
1: 1
|
1: 1,25
1: 0,4
|
|
Таким образом: Отмечается значительный недостаток кальция и магния, избыток железа. Фосфор поступает в нормальном количестве.
Характеристика режима питания.
Показатели
| Фактическое распределение
| Рекомендуемое распределение
| Разница
| ккал
| %
| ккал
| %
| ± ккал
| ± %
| Завтрак
Второй завтрак
Обед
Ужин
|
| 20,7
35,2
| 547,92
365,28
1369,8
|
| -268,33
-364,43
+363,38
+328,64
| -9,77
-13,7
+9,96
+8,19
|
Таким образом: Режим питания нарушен в основном в результате избыточной калорийности второго завтрака и недостаточной калорийности ужина.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|