Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упаковывание, транспортирование, хранение тортов




Торты выпускаются весовыми и штучными. Штучные торты укладываются в коробки из полимерных материалов или из картона. Дно коробки застилается салфеткой из пергамента, целлофана или других материалов.

Транспортирование тортов должно обеспечить их сохранность и качество. Торты не допускается перевозить со свежеиспеченным хлебом или продуктами со специфическими запахами. Торты без отделки кремом, вафельные торты хранятся при температуре не выше 18 С и относительной влажности воздуха 70-75%. Торты с кремовой и фруктовой начинкой хранятся в холодильнике и камерах при температуре 2-6 С. Шоколадно-вафельные торты хранятся при температуре15-21 С.

Разрешается транспортирование и хранение тортов в коробках и пачках в таре-оборудовании, а также в контейнерах для хлебобулочных изделий.

Срок хранения тортов исчисляется с даты их изготовления и составляет:

· С заварным кремом и сбитыми сливками – 6 ч

· С творожным кремом – 24 ч

· Со сливочным кремом – 36 ч

· С белково-сбивным кремом – 72 ч

· Со сливочным кремом, содержащим консервант

· Песочных с фруктовыми джемами- 7 суток

· Шоколадно вафельных – 30 суток


Список использованной литературы

1.Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», М: издательский центр «Академия», 2010-297 с

2.Кузнецова Л. С. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», М: Мастерство, 2001- 317 с

3. сайт w.w.w.foodmarket.spb.ru






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных