ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Шаг 1: Готовим основу для торта.Торт-суфле Сложность: Основные ингредиенты: Персик, Йогурт, Масло, Сливки, Мука, Cахар Время приготовления: 2ч 8 порций Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими. Ингредиенты для приготовления торта-суфле: Бисквитная основа: 1. яйца3 шт 2. сахар100 г 3. мука пшеничная высший сорт100 г 4. сахар ванильный1/2 ч. ложки 5. сольщепотка Кексовая основа: 1. яйца2 шт 2. сахар100 г 3. масло сливочное150 г 4. мука пшеничная высший сорт200 г 5. сметана жидкая100 г 6. сольщепотка 7. сода пищевая1/4 ч.ложки 8. уксус столовыйдля гашения соды 9. сахар ванильный1/2 ч.лжожки Песочная основа: 1. масло сливочное200 г 2. мука пшеничная высший сорт300 г 3. сахарная пудра100 г 4. яйцо1 шт 5. уксус столовыйдля гашения соды 6. сахар ванильный1/2 ч.лжожки 7. сода пищевая1/4 ч.ложки Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы): 1. сироп из консервированных персиков1/2 стакана 2. лимонный сок2–3 ст.ложки 3. бренди или коньяк3 ст.ложки Суфле: 1. желатин2 ч.ложки 2. йогурт персиковой500 г 3. лимонный сок1/2 лимона 4. сливки (33%)250 г 5. сахар2–3 ст.ложки 6. ванильный сахар1 пакетик Персиковое желе: 1. Желатин1 ч.ложка 2. Консервированные персики1 банка 3. Сахарпо вкусу 4. Лимонный сокпо вкусу 5. Апельсиновый сок1/2 стакана Для украшения: 1. Листочки мятыпо вкусу 2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малинапо вкусу Инвентарь: 1. Миска
2. Миксер
3. Венчик
4. Ложка столовая
5. Ложка чайная
6. Форма для торта (разъемная) Приготовление торта-суфле: Шаг 1: Готовим основу для торта. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная. Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания. Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|