Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шаг 1: Готовим основу для торта.




Торт-суфле

Сложность:

Основные ингредиенты: Персик, Йогурт, Масло, Сливки, Мука, Cахар

Время приготовления: 2ч

8 порций

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими.

Ингредиенты для приготовления торта-суфле:

Бисквитная основа:

1. яйца3 шт

2. сахар100 г

3. мука пшеничная высший сорт100 г

4. сахар ванильный1/2 ч. ложки

5. сольщепотка

Кексовая основа:

1. яйца2 шт

2. сахар100 г

3. масло сливочное150 г

4. мука пшеничная высший сорт200 г

5. сметана жидкая100 г

6. сольщепотка

7. сода пищевая1/4 ч.ложки

8. уксус столовыйдля гашения соды

9. сахар ванильный1/2 ч.лжожки

Песочная основа:

1. масло сливочное200 г

2. мука пшеничная высший сорт300 г

3. сахарная пудра100 г

4. яйцо1 шт

5. уксус столовыйдля гашения соды

6. сахар ванильный1/2 ч.лжожки

7. сода пищевая1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

1. сироп из консервированных персиков1/2 стакана

2. лимонный сок2–3 ст.ложки

3. бренди или коньяк3 ст.ложки

Суфле:

1. желатин2 ч.ложки

2. йогурт персиковой500 г

3. лимонный сок1/2 лимона

4. сливки (33%)250 г

5. сахар2–3 ст.ложки

6. ванильный сахар1 пакетик

Персиковое желе:

1. Желатин1 ч.ложка

2. Консервированные персики1 банка

3. Сахарпо вкусу

4. Лимонный сокпо вкусу

5. Апельсиновый сок1/2 стакана

Для украшения:

1. Листочки мятыпо вкусу

2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малинапо вкусу

Инвентарь:

1. Миска

 

2. Миксер

 

3. Венчик

 

4. Ложка столовая

 

5. Ложка чайная

 

6. Форма для торта (разъемная)

Приготовление торта-суфле:

Шаг 1: Готовим основу для торта.

Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных