Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Торт «Орехово-медовый».

Рецепт рассчитан на 5 коржей для выпекания в форме диаметром 22 см.

Если торт нужен поменьше (4 коржа), то ингредиенты кладем в 1,5 раза меньше.

 

Нам понадобятся: яйца, сахар, мед, маргарин, сода, уксус, мука, сметана, орехи, шоколад.

Тесто:

Все ингредиенты класть строго по пунктам!

1) Яйца 3 шт. С1.

2) Взбиваем миксером 2-3 минуты.

3) Сахар 3/4 стакана (150 гр.).

4) Мед 4 столовые ложки.

5) Взбиваем миксером 2-3 минуты.

6) Маргарин 100-150 гр., необходим мягкий и теплый (комнатной температуры), размять вилкой, затем взбить с яйцами миксером 2-3 минуты.

7) Используем естественный разрыхлитель теста – соду. 1/2 чайной ложки, обязательно погасить в уксусе!

Внимание! Ни в коем случае не использовать покупные разрыхлители теста!

8) Мука 2 стакана и 2 столовые ложки. Муки главное не положить мало и не переборщить, иначе коржи будут сухие. На глаз – при поднятии теста ложкой, оно должно медленно с нее стекать.

9) Перемешать миксером, либо вручную.

10) Поставить в холодильник на 1 час.

Выпекание:

1) Смазать форму для выпекания сливочным маслом, либо маргарином.

2) Выпекать нетолстые коржи при 160-180°С до появления светло-коричневой корочки. Коржи пекутся моментально, в течение 10 минут.

Внимание! Сильно не запекать, иначе коржи не пропитаются сметаной.

3) Остудить.

Промазка:

1) Положить шоколад в морозилку на 30 минут.

2) Сметана жирностью не менее 20% 800-900 гр.

3) Сахар 3/4 стакана (150 гр.).

4) Взбиваем миксером 30 секунд.

Внимание! Не взбивать сметану с сахаром долго, иначе она станет жидкой.

5) Грецкие орехи 1 стакан (200 гр.). Растолочь – не мелко. Перемешать со сметаной.

6) Обильно, толстым слоем, не жалея сметаны, промазать каждый корж.

7) Между каждым коржом можно добавить дольки киви.

8) Сверху посыпать шоколадом на мелкой терке.

9) Поставить торт на 7-8 часов в холодильник для пропитки (обычно на ночь).

 

Вуаля, торт готов! Приятного аппетита! J

Удачного приготовления!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ | Торт "лесная ягодка" на сковороде


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных