ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рецепт приготовления торта Графские развалины с зефиром
Этот торт, пожалуй, популярен более других тортов. Готовится он просто, получается всегда великолепно, да и вкус, и вид у него фантастические. На праздничном столе красиво оформленный торт «Графские развалины» выглядит очень торжественно и необычно. Поэтому если печь торт для большого количества гостей, то безе можно испечь в два раза больше и сделать «развалины» повыше, а количество бисквита оставить такое же. Бисквит для «развалин» можно делать любой по желанию, как в шоколаднобисквитном торте или в бисквитном медовике. Ингредиенты: · 4 – яйца · 240 г – сахара · 400 мл - сметаны · 920 г – муки · 2 ч.л. – какао · 1,5 ч.л. - соды, погашенной уксусом.
Для сметанного крема:
Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара. Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.
Для белкового крема:
Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара. Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой. Для глазури: Глянцевая шоколадная глазурь готовится из какао и молока и всегда получается блестящей, глянцевой. Ингредиенты: · 2 ст.л. молока или сметаны, · 4 ч.л. какао порошка, · 3- 4 ст.л. сахара, · 25- 30 г сливочного масла, · ваниль. Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, поставить на самый медленный огонь и интенсивно (чтобы не пристала ко дну) помешивать. Через 3-4 минуты ложкой капнуть каплю шоколадной глазури на блюдце, потрогать, застывает ли. Так пробовать до готовности. Готовность определяется так: капля должна быть упругой, быстро застывать и после застывания блестеть. Глазурью сразу украсить торт или пирожные, так как она быстро застывает. Через 15 минут можно сверху украшать кремом (если нужно).
Безе для торта и белкового крема:
Рецепт безе:
Готовые пирожные храним только в сухом месте, в противном случае безе теряет свои первоначальные вкусовые качества. Стоит отметить еще одно немаловажное правило, которое нужно соблюдать. Оно простое: для облегчения взбивания белков к ним лучше добавить щепотку соли или лимонный сок. Безе, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для воздушной прослойки домашних тортов, украшения верха сладких пирогов с грушей, черной смородиной и др.
Приготовление:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|