Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как готовить карамель для украшения крокембуша карамельными нитями




 

 

Для приготовления карамели взять стакан сахара и 0,5 стакана воды.

 

 

Дать закипеть воде на максимальном огне и всыпать сахар.

 

 

 

Варить сироп на максимальном огне до коричневого цвета, перед окончанием варки добавить чайную ложку лимонного сока. Проверить готовность карамели на твердый шарик. Капнуть в воду карамель. Если образовавшийся шарик карамели не прилипает к зубам, а с хрустом «разгрызается», то карамель готова.

 

 

 

 

Вылить готовую карамель на силиконовый коврик. Дать немного остыть. Осторожно! Температура карамели больше 120 С.

 

 

 

 

Немного остывшую карамель нужно вымешивать как тесто, насыщая ее кислородом. Осторожно! Температура карамели около 70 С.Работать нужно в перчатках (можно медицинских).

 

 

 

Растягивать, складывать и скручивать карамель, чтобы она приобрела перламутровый блеск.

 

 

Отрезать кусочек атласной карамели.

 

 

 

 

Растянуть кусочек карамели в нить и обматывать ее вокруг торта.

 

 

Шедевр французского кондитерского искусства – торт крокембуш готов!

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных