Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шоколад черный (я взяла жидкий шоколад) — 50 г

Яицо куриное — 6 шт

Сахар (1.5 стак. - в тесто, 1.5 стак. - в крем) — 3 стак.

Содa — 1/3 ч. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сок лимонный (половины лимона)

Мукa пшеничная — 2 стак.

Ананас (консервированный, примерно 7 колечек) — 300 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сметана (лучше взять 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху взять 30% или выше) — 700 г

Шоколад черный (я взяла жидкий шоколад) — 50 г

 

 

Рецепт "Торт "Панчо" с ананасами"

 

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

 

 

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

 

 

 

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

 

 

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)

 

Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня

 

 

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней

 

Я орехи измельчала блендером

 

Крем:

сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.

Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

 

Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт

 

Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.

Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Торт "Панчо"! | Организация работы помещений для подготовки сырья к производству.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных