Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проведение бракеража изделия – торта «Прага».




 

Вся выпускаемая кондитерскими цехами предприятий питания продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТам), стандартов отрасли (ГОСТам), стандартам предприятия (СТП), техническим условиям (ТУ), сборнику рецептур и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил.

В соответствии с нормативными документами, любой торт должен представлять собой художественно оформленное кондитерское изделие. Дефектами оформления тортов являются неопрятный вид кондитерского изделия, слабый и расплывчатый рисунок из крема.

Небольшие участки поверхности торта могут быть не покрыты отделкой, это допустимо.

Шоколадная глазурь должна быть без «седины», насыщенного цвета.

Форма торта должна соответствовать наименованию, быть без изломов и вмятин, с ровным обрезом.

Коржи тортов должны быть без следов непромеса и подгорелости, без посторонних включений.

 

 

12. Составление калькуляционной карточки изделия из дрожжевого теста – торта «Прага»

 

Торт Прага

Очень нежный и вкусный торт «Прага». Существует огромное количество рецептов торта "Прага".

  Продукты брутто нетто стоимость
сметана 200 г. 82.00
сахарный песок – 200 г. 8.00
яйца – 2 шт. 7.00
соль  
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.  
мука 1-1.5 ст. 10.00
сгущенное молоко с какао 1 б. 70.00
  Для крема:      
сливочное масло 200 г. 55.00
  Для помадки:      
сметана 60 г.
какао 75 г.
песок 100 г.
  Итого     200.00

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных