ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Торт тирамису – рецепт с фото1. Приготовим тесто для торта. Сначала в отдельную миску просейте муку и затем добавьте пекарский порошок, соль и соду. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте сахар со сливочным маслом до пастообразной консистенции (около 3 минут). Затем добавьте туда яйца и желток (по одному за раз), взбивая около 1 минуты перед каждым добавлением. Затем добавьте туда ванильный сахар. Смесь будет похожа на простоквашу. 2. Теперь включите миксер на маленькую скорость и начните добавлять сухие ингредиенты из первой миске. В середине процесса влейте пахту. 3. Теперь тесто готово. Теперь можно разложить его по формам (у меня две 22 сантиметровые). Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут на средней стойке. В конце запекания коржи должны стать золотистыми. 4. После этого выключите духовку, откройте дверцу и дайте им еще постоять внутри около 4-5 минут. Затем окончательно достаньте и дайте полностью остыть. Для прослойки, которой мы будем смазывать коржи, нужно смешать растворимое кофе и кипяток. Отложите в сторону. 6. Сделаем сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и перелейте в миску. Добавьте туда 1 ст.л. персикового (или что-либо другое на замену) и влейте растворенное кофе (см. пункт 5). Хорошо перемешайте. 7. В другой миске взбейте вместе маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и сок. Взбивайте, пока не получится густая и однородная консистенция. Отдельно взбейте до пышности жирные сливки и переложите их в первую миску (с маскарпоне). 8. Теперь все готово к сборке торта. Выстелите на столе пергаментную бумагу и положите туда первый корж. Сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки и сверху размажьте кофейный сироп. 9. Затем поверху нанесите слой начинки. Используйте примерно стакан с четвертью. Сделайте все ровным слоем и сверху посыпьте немного измельченным шоколадом. 10. Сверху положите второй корж, точно также проделайте в нем дырочки и смажьте сиропом. 11. Оставшийся сироп (1-2 столовые ложки) перелейте в миску с начинкой и перемешайте. 12. Обмажьте ее торт сверху и по бокам (как на фото ниже). 13. Поставьте торт в холодильник на 3-8 часов (можно на ночь). 14. Затем достаньте его и посыпьте сверху оставшимся тертым шоколадом или какао-порошком. Вот и все. Торт тирамису готов. Нарежьте кусочками и подавайте.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|