Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Электрическая сигнализация




В соревнованиях на рапирах и саблях поражаемая поверхность спортсмена покрыта токопроводящей курткой. Электрорапира и электрошпага имеют контактный наконечник, который соединен проводками, идущими в желобе оружия, с розеткой, находящейся внутри гарды.

Перед боем фехтовальщик присоединяет свое оружие к личному шнуру который проходит под курткой. Этот шнур соединяется с катушкой, автоматически сматывающей провод и соединенной с центральным аппаратом, фиксирующим уколы и удары зажиганием ламп и звуковым сигналом. В последнее время ФИЕ успешно внедряет аппарат, работающий без катушек-сматывателей.

Когда рапирист или шпажист наносит укол, головка наконечника «утапливается», что приводит к зажиганию ламп аппарата.

В соревнованиях саблистов сигналы фиксируются, когда сабля участника с определенной силой приходит в контакт с электропроводящей курткой соперника (т. е. когда спортсмен наносит удар или укол). Аппарат устроен таким образом, что уколы, нанесенные в гарду оружия не регистрируются. Удары (уколы), нанесенные по не поражаемой поверхности не регистрируются электрофиксатором.

В боях на рапирах действительные (то есть нанесенные в электропроводящую куртку) уколы фиксируются зажиганием красной лампы с одной стороны и зеленой лампы с другой стороны. Недействительные уколы (за пределами электрокуртки) фиксируются зажиганием белых ламп.

При фехтовании на рапирах и саблях аппарат не показывает преимущества во времени нанесения укола одним фехтовальщиком перед временем нанесения укола другим фехтовальщиком, и поэтому при зажигании одновременно красной и зеленой ламп судья в соответствии с правилами решает, кому из участников засчитывается укол.

В фехтовании на шпагах зажигаются только красные и зеленые лампы. Аппарат показывает, кто из участников нанес укол раньше, поэтому при зажигании лампы судья присуждает укол тому из спортсменов, с чьей стороны она зажглась, а при зажигании двух ламп присуждается обоим участникам по уколу. Для того, чтобы уколы, нанесенные в пол, не фиксировались аппаратом, поле боя покрывается токопроводящей (чаще всего металлической) дорожкой.

Перед боем на рапирах и шпагах судья проверяет специальным грузом-эталоном сопротивление пружины наконечника электрооружия. Рапира должна регистрировать уколы, нанесенные с силой более 500 г, а шпага — с силой более чем 750 г.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!