ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ФИЛОГЕНЕЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ1. Пищеварение – это а) совокупность процессов механической переработки и ферментативного расщепления полимеров до мономеров б) совокупность процессов химического расщепления органических веществ до неорганических и их выведения в) процесс химической переработки пищи до мономеров г) совокупность процесса расщепления органических веществ и выведения токсических продуктов обмена 2. Виды пищеварения по месту образования ферментов а) внутриклеточное, пристеночное, дистантное б) симбионтное, аутолитическое, внутриклеточное в) собственно пищеварение, симбионтное и аутолитическое г) собственно пищеварение, симбионтное и пристеночное 3. Собственно пищеварение происходит за счет ферментов, синтезируемых в а) бактериях, находящихся в организме б) эндокринных железах организма в) смешанных железах организма г) пищеварительных железах самого организма 4. Симбионтное пищеварение происходит за счет ферментов, которые образуются в организме а) бактерий, находящихся в организме животных данного вида б) бактерий, участвующих в пищеварении у животных данного вида в) непатогенных бактерий, характерных для животных данного вида г) бактерий и простейших, участвующих в пищеварении у животных данного вида 5. Аутолитическое пищеварение происходит за счет ферментов, содержащихся в а) клетках самого организма б) бактериях, участвующих в пищеварении в) пищевых продуктах г) клетках пищеварительных желез организма 6. К видам собственно пищеварения не относится а) полостное б) дистантное в) внутриклеточное г) пристеночное 7. Внеклеточное пищеварение происходит в пищеварительной трубке за счет ферментов, образующихся в а) пищеварительных железах б) железах кишечника в) железах желудка г) слюнных железах 8. Внутриклеточное пищеварение происходит за счет ферментов, образующихся в а) железах кишечника б) в этой же клетке в) крупных пищеварительных железах г) организме симбионтов 9. Внутриклеточное пищеварения открыто а) И.П.Павловым б) И.М.Сеченовым в) И.И.Мечниковым г) А.М.Уголевым 10. Разновидностями внутриклеточного пищеварения являются а) аутолиз и фагоцитоз б) фагоцитоз и агглютинация в) фагоцитоз и осмос г) фагоцитоз и пиноцитоз 11. Внутриклеточное пищеварение у высших животных обеспечивает а) активный иммунитет б) приобретенный иммунитет в) клеточный иммунитет г) гуморальный иммунитет 12. Пристеночное пищеварение происходит на наружной мембране клеток кишечника а) тонкого за счет ферментов, образующихся в этих клетках б) толстого за счет ферментов, образующихся в этих клетках в) тонкого за счет ферментов, образующихся в печени г) толстого за счет ферментов, образующихся в железах желудочно-кишечного тракта 13. Пристеночное пищеварение было открыто а) И.П.Павловым б) И.М.Сеченовым в) И.И.Мечниковым г) А.М.Уголевым 14. Пищеварительная система впервые появилась у а) круглых червей б) кольчатых червей в) плоских червей г) кишечнополостных 15. Задний отдел кишечника впервые появился у а) круглых червей б) кольчатых червей в) плоских червей г) кишечнополостных 16. Типы зубных систем позвоночных а) гомологичная и гетерологичная б) гомодонтная и гетеродонтная в) гомодонтная и мезодонтная г) гомодонтная и гетерологичная 17. Зубы гомодонтной системы одинаковы по а) строению, но различны по функциям б) функциям, но различны по строению в) строению и функциям г) строению у всех животных 18. Зубы гетеродонтной системы а) различны по строению и функциям б) различны по строению, но одинаковы по функциям в) одинаковы по строению, но различны по функциям г) одинаковы по строению и по функциям 19. К основным направлениям эволюции пищеварительной системы позвоночных не относится а) дифференцировка отделов пищеварительной трубки по функциям б) увеличение поверхности всасывания в) появление пищеварительных желез г) уменьшение длины кишечника 20. К филонтогенетически обусловленным порокам развития пищеварительной системы человека не относятся а) волчья пасть, латеральные свищи шеи б) расщелины губы и неба в) гетеротопия печени, аномалии поджелудочной железы г) аномалии зубов, крипторхизм
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|