ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Задание 1. Определение амилазы в слюне (реакция с йодом) и в желудочном соке.Принцип метода. Амилаза относится к классу гидролаз – ферментов, катализирующих разрыв химических (гликозидных) связей с присоединением воды. Амилаза слюны катализирует гидролиз крахмала через стадию образования декстринов до дисахарида мальтозы, о чём свидетельствует реакция на крахмал с йодом и реакция Фелинга на мальтозу. Крахмал образует с йодом синее окрашивание и не даёт окраски в реакции Фелинга, поскольку не содержит свободных альдегидных групп. Мальтоза содержит свободную альдегидную группу, а потому образует окрашивание с реактивом Фелинга. Ход работы. В пробирку № 1 вносят 1,0 мл разведённой в два раза слюны, в пробирку № 2 – 1,0 мл желудочного сока. В обе пробирки добавляют по 2 мл 1%-го раствора крахмала, тщательно перемешивают и ставят в термостат при температуре = 37°C на 15 мин. После этого содержимое пробирок делят на две части и проводят реакцию с йодом (0,1%-й раствор йода в 0,2%-м растворе йодида калия) с целью определения наличия крахмала и реакцию Фелинга (наличие мальтозы, глюкозы). Результаты исследования вносят в таблицу:
На основании проведенных исследований сделать выводы. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|