Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание 2. Исследование влияния высоких температур на активность a –амилазы слюны.




Принцип метода. Активность ферментов зависит от температуры. Температура, при которой наблюдается максимальная скорость ферментативной реакции, называется – оптимальная температура. При нагревании до 60-70оС и выше, ферменты теряют свойства биологических катализаторов. Это объясняется тепловой денатурацией белковой молекулы фермента. При понижении температуры активность ферментов также понтжается, достигая минимального значения при 0оС.

Влияние температуры на активность амилазы слюны проявляется в изменении скорости расщепления крахмала этим ферментом при разных температурных условиях. Степень расщепления крахмала определяют при помощи реакции с йодом.

Ход работы. В одну пробирку добавляют 1 мл разведённой в 2 раза слюны, в другую – 1 мл разведённой слюны после предварительного кипячения (в течение 2 мин). В обе пробирки добавляют по 2 мл 1%-го раствора крахмала и ставят в термостат при t=37°C на 15 мин. После инкубации проводят реакцию с йодом (0,1%-й раствор йода в 0,2%-м растворе йодида калия).

Результаты исследований вносят в таблицу:

Объект исследования Исследуемый фермент Субстрат
Слюна a - Амилаза Крахмал
Инкубация в термостате: t=37°C на 10 мин.
Реакция: с йодом
Условия: слюна до кипячения слюна после кипячения
Выводы:    

 

На основании проведенных исследований сделать выводы.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных