Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Некоторые рекомендуемые нормы суточного потребления витаминов




Группы витаминов Дети Взрослые
Витамин А 0.7(мг) 1.0(мг)
Витамин Е 8.0 10.0
Витамин В1 1.0 1.5
Витамин В2 1.2 1.7
Витамин В6 1.4 2.0
Витамин С 45.0 60.0
Никотинамид РР 13.0 19.0

Основные группы продуктов питания для обогащения витаминами

Продукты Рекомендуемые витамины
Детское питание Все витамины
Сухие концентраты, напитки Вес, кроме А,Д
Молочные продукты Вит А,Д,Е
Маргарин А,Д,Е
Мука и хлебобулочные изделия Комплекс вит В
Кукурузные и овсяные хлопья Комплекс вит В
Продукты для питания спортсменов Все, кроме А,Д
Фруктовые соки, конфеты Все, кроме А,Д

 

Витаминизация, иногда в комплексе с обогащением минеральными микроэлементами, позволяет повысить качество пищи. Сократить расход на медицину, обеспечить социально незащищенные слои населения витаминами, восполнить их потери, происходящие при получении пищевых продуктов на стадии технологического процесса или кулинарной обработки. При этом необходимы следующие решения:

- выбор продуктов для витаминизации;

- определение уровня витаминизации;

- разработка системы контроля.

Изменение витаминов в технологическом процессе

Условия и продолжительность хранения сырья, условия транспортирования и переработки для каждого вида пищевой продукции вносят свои особенности в процесс биохимических изменений витаминов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных