Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РИСОТТО с КРЕВЕТКАМИ




(Нейтральный)

500 мл куриного бульона

225 г мелких неочищенных креветок

1 столовая ложка арахисового масла

1 маленькая луковица, мелко порезанная

200 мл сливок

250 г длиннозернистого риса

125 мл сухого белого вина

60 мл мороженой кукурузы

60 мл мороженого зеленого горошка

60 мл грубо дробленных орехов кешью

щепотка кайенского перца

соль и свежемолотый черный перец

1. Доведите куриный бульон до слабого кипения в кастрюле, достаточно широкой, чтобы креветки уместились в один слой. Положите креветки и варите до готовности, иногда помешивая, от 3 до 5 минут. Достаньте их шумовкой, оставив жидкость, и дайте остыть. Слейте бульон через сито в маленькую кастрюлю. Очистите креветок и отложите в сторону.

2. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 5 минут). Тем временем влейте сливки в бульон и поставьте на малый огонь.

3. Положите рис в кастрюлю, размешайте с луком и маслом в течение 1 минуты, затем добавьте белое вино и готовьте до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте 125 мл горячего бульона со сливками и готовьте при слабом кипении, часто помешивая и при необходимости уменьшая или увеличивая огонь, пока жидкость почти полностью не впитается.

Продолжайте добавлять смесь по 125 мл, пока рис не станет немного мягким, а жидкость - почти не закончится.

4. С последним добавлением жидкости положите креветок, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Готовьте, пока блюдо не приобретет сливочную консистенцию; рис должен быть мягким, но не разваренным.

5. Снимите с огня и подмешайте орехи кешью, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Подавайте к столу горячим (4 порции).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных