Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ФИЛЕ БАРАШКА с АРАХИСОВЫМ соусом




(Ян)

700 г бараньего филе без жира, порезанного кубиками 2 на 2 см. Для маринада:

1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря

2 зубчика мелко рубленного чеснока

1 чайная ложка молотого кориандра

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 чайной ложки азиатского соуса чили

2 столовые ложки арахисового масла

Для арахисового соуса:

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря

3 зубчика мелко рубленного чеснока

2 головки мелко рубленного лука-шалотя.

60 мл. консервированного кокосового молока или густых сливок

125 г сливочного арахисового масла

60 мл воды

2 столовые ложки рыбного соуса 2 столовые ложки коричневого сахара щепотка кайенского перца или по вкусу 30 мл свежего сока лайма зеленые веточки кориандра или базилика в качестве гарнира

1. Соедините все ингредиенты маринада в эмалированной миске или большой пластиковой посуде для пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой.

Положите кубики баранины, хорошо перемешайте, закройте крышку и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Приступите к приготовлению соуса: разогрейте арахисовое масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук-шалот и обжарьте в масле до мягкости, но не подрумянивайте (около 5 минут).

3. Влейте сливки (или кокосовое молоко), добавьте арахисовое масло, воду, рыбный соус, коричневый сахар и кайенский перец. Готовьте еще около 5 минут при постоянном помешивании.

4. Снимите с огня и поместите содержимое в кухонный процессор. Добавьте сок лайма и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте пряностей по вкусу.

Оставьте при комнатной температуре или, если вы готовите соус заранее, поставьте в холодильник и доведите до комнатной температуры перед сервировкой.

5. Замочите в воде 12 тонких деревянных рашперов в течение 1 часа или подготовьте маленькие шампуры.

6. Разогрейте гриль или жаровню, установив решетку на расстоянии 10 см от источника тепла.

7. Нанижите кубики баранины на рашперы, оставив небольшие промежутки для более равномерного прожаривания.

Обжарьте до коричневой корочки, поворачивая и поливая маринадом при необходимости (2-3 минуты на каждую сторону).

8. Подавайте к столу с арахисовым соусом для обмакивания. Если хотите, посыпьте пряностями по выбору (4 порции).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных