Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УСТРИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ с ЯЙЦОМ




(Нейтральный)

225 г свежих устриц, очищенных от раковин

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 тонко нарезанная луковица

1 головка лука-порея {только белая часть), тонко нарезанная

1 морковка, очищенная и тонко нарезанная

1 черешок сельдерея, тонко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко рубленный

3 столовые ложки сухого белого вина

8 яиц

600 мл молока

2 столовые ложки сыра пармезан, на

тертого на терке

1чайная ложка карри белый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180° С.

2. Слейте жидкость с устриц и оставьте для дальнейшего использования. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковородке на среднем огне, положите устриц и готовьте, пока они не станут плотными и разбухшими (2-3 минуты).

3. Приправьте устриц солью и белым перцем по вкусу и уберите в прохладное место, оставив жидкость на сковородке.

4. Увеличьте огонь до среднего и положите вторую столовую ложку сливочного масла. Добавьте репчатый лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет глянцево-прозрачным, около 10 минут. Добавьте белое вино

и помешайте, чтобы жидкость интенсивнее испарялась. Уберите с огня и приправьте солью и белым перцем по вкусу.

5. Крупно порубите устриц большим

6. В миске среднего размера слегка взбейте яйца вилкой, только чтобы смешать белки и желтки. Влейте оставленную жидкость с устриц (пункт 2), сок, оставшийся после приготовления устриц, и молоко. Положите пармезан, соль, порошок карри и белый перец по вкусу.

7. Равномерно разложите овощи в 4 жаропрочные чашки или мисочки для духовки (объемом по 500 г). Сверху положите рубленых устриц и залейте яичной смесью.

8. Расположите чашки на блюде для запекания, поставьте в духовку и налейте на блюдо горячей воды слоем не менее 1 см. Запекайте блюдо до образования прочной золотистой корочки, от 35 до 40 минут. Потом аккуратно выньте чашки и оставьте стоять еще 5 минут. Подавайте заварной крем в чашках (или других ем костях для запекания), поставленных на тарелки (4 порции).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных