Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПЕЛЬМЕНИ со СВИНИНОЙ и КРЕВЕТКАМИ




(Нейтральный)

Для кориандровой подливки:

60 мл жареных, арахисовых орехов

1 чайная ложка рубленого свежего имбиря

2 зубчика крупно рубленного чеснока

250 мл свежих, листьев кориандра (1 большой пучок)

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

6 столовых ложек арахисового масла

Для пельменей:

225 г свиного фарша

120 г сырых креветок, очищенных и мелко нарубленных

2 мелко порезанные головки зеленого лука

1 белок яйца

1 столовая ложка соевого соуса

1,5 столовой ложки сухого хереса или рисового вина

1,5 столовой ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка воды

225 г квадратных заготовок пресного теста для ватрушек (примерно 36 штук)

1. Сделайте кориандровую подливку: положите арахис, имбирь и чеснок в кухонный процессор и измельчите до пастообразного состояния. Добавьте листья кориандра и смешивайте до однородной консистенции. Положите сахар, соль и лимонный сок и еще раз взбейте на большой скорости. Постепенно влейте арахисовое масло, смешайте и оставьте при комнатной температуре.

2. Сделайте начинку: смешайте свиной фарш, креветки, зеленый лук, белок яйца, соевый соус, херес, кукурузный крахмал, соль и воду. Поставьте в холодильник, чтобы охладить перед использованием.

3. Поставьте рядом с рабочим местом миску с водой и накройте неиспользуемые заготовки полотенцем, чтобы тесто не сохло. Положите одну заготовку уголком к себе, в виде равностороннего ромба, и выложите в центр чайную ложку начинки.

Обмакните палец в воду и смочите верхние края заготовки, затем заверните нижнюю половину наверху, образовав треугольник. Как следует сожмите края, чтобы они слиплись. Загните вниз нижние углы треугольника в виде буквы V и защепите их. Повторите эту процедуру с остальными заготовками и начинкой.

4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и положите пельмени. Варите, пока пельмени не всплывут на поверхность, а тесто не проварится полностью (3 - 5 минут). Аккуратно слейте воду и подавайте с кориандровой подливкой (4 порции на 32-36 крупных пельменей).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных