Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сущность блюда и рекомендации. Создание и употребление этого блюда можно превратить в упражнение по медитации




Создание и употребление этого блюда можно превратить в упражнение по медитации. Ряд повторяющихся действий - отделение листьев кориандра от черешков, очистка креветок, начинка и формовка пельменей - хорошо сочетается с чань-буддийской практикой медитации над повседневными делами.

Не поддавайтесь искушению класть больше начинки; так будет лишь труднее соединять края, и они могут расходиться при варке. Начиненные пельмени можно заморозить и хранить в холодильнике до двух недель; тогда время приготовления увеличивается до 7-10 минут. Можно также не готовить подливку, а подавать пельмени с горячим куриным бульоном и крупно резанным зеленым луком, как это делали в старинном Китае.

Если у вас есть пароварка, постарайтесь приготовить пельмени на пару в 2-3 приема: так они будут еще более нежными и сочными.

ОВОЩНОЕ РАГУ с ИЩЕЙКОЙ (Ян)

1 столовая ложка арахисового масла

1 крупно рубленная головка репчатого лука

1,5 столовой ложки порошка карри или больше, по вкусу

1 столовая ложка молотого тмина

350 г фарша или мелко рубленного филе индейки

3 мелко рубленных зубчика чеснока

1 банка (335 г) фасоли, без жидкости

500 г помидоров, нарезанных дольками

300 г мороженого или свежего шпината

150 мл куриного бульона

1/2 чайной ложка соли Гарнировка на выбор: кокосовая стружка, дробленый арахис, рубленый зеленый кориандр, майонез

1. Разогрейте арахисовое масло на сковородке на среднем огне и обжарьте лук с карри и тмином, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Положите индейку и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте, регулярно помешивая, еще примерно 5 минут.

2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме гарнировки), закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Потом убавьте огонь и готовьте, иногда покачивая сковородку, от 10 до 15 минут.

3. Разложите в глубокие тарелки и предложите гарнир по выбору (4 порции).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных