Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РУБЛЕНОЕ МЯСО в САЛАТНЫХ ЛИСТЬЯХ




(Ян)

2 столовые ложки свежего лимонного сока

4 чайные ложки рыбного соуса

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка арахисового масла

450 г мелко рубленной свинины

1 столовая ложка соевого соуса

2 головки лука-шалота, разрезанные пополам вертикально и тонко порезанных в длину

1 мелко нарезанная головка зеленого лука

1 стручок перца чили, очищенный от семян и тонко нарезанный поперек

1 столовая ложка мелко рубленного имбиря

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика

60 г крупно дробленных арахисовых орехов

1 головка салата-латука, разделенная на листья

1. Соедините лимонный сок, соевый соус и сахар в маленькой миске. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону для дальнейшего использования.

2. Разогрейте бок или большую сковородку с ручкой на сильном огне и влейте масло. Когда масло нагреется, добавьте рубленую свинину и готовьте, энергично помешивая, около 3 минут. Добавьте соевый соус и обжаривайте при постоянном помешивании еще около 5 минут. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, перец чили и имбирь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, пока содержимое не приобретет общий золотисто-коричневый оттенок.

3. Снимите с огня, влейте смесь с лимонным соком, перемешайте с мелко нарезанными листьями базилика и дроблеными орехами.

4. За столом разложите мясо ложкой в листья салата, скатайте в трубочки и ешьте.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных