ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
РУБЛЕНОЕ МЯСО в САЛАТНЫХ ЛИСТЬЯХ(Ян) 2 столовые ложки свежего лимонного сока 4 чайные ложки рыбного соуса 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка арахисового масла 450 г мелко рубленной свинины 1 столовая ложка соевого соуса 2 головки лука-шалота, разрезанные пополам вертикально и тонко порезанных в длину 1 мелко нарезанная головка зеленого лука 1 стручок перца чили, очищенный от семян и тонко нарезанный поперек 1 столовая ложка мелко рубленного имбиря 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика 60 г крупно дробленных арахисовых орехов 1 головка салата-латука, разделенная на листья 1. Соедините лимонный сок, соевый соус и сахар в маленькой миске. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону для дальнейшего использования. 2. Разогрейте бок или большую сковородку с ручкой на сильном огне и влейте масло. Когда масло нагреется, добавьте рубленую свинину и готовьте, энергично помешивая, около 3 минут. Добавьте соевый соус и обжаривайте при постоянном помешивании еще около 5 минут. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, перец чили и имбирь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, пока содержимое не приобретет общий золотисто-коричневый оттенок. 3. Снимите с огня, влейте смесь с лимонным соком, перемешайте с мелко нарезанными листьями базилика и дроблеными орехами. 4. За столом разложите мясо ложкой в листья салата, скатайте в трубочки и ешьте. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|