Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контрольные тестовые задания. 1. Автором теории индуцированного соответствия в ферментативном катализе являются:




1. Автором теории индуцированного соответствия в ферментативном катализе являются:

1) Л. Михаэлис

2) Д. Кошланд

3) Дж. Бриггс

4) Дж. Холдейн - Э.Фишер

 

2. Установить соответствие

 

Ферменты Катализируемая реакция
1) протеиназа А) переносит электроны
2) цитохром С Б) расщепляет Н2О2
3) протеинкиназа В) фосфорилирует белок
4) каталаза Г) гидролизует 1,4-гликозидные связи
5) α-амилаза Д0 гидролизует пептидные связи

 

3. Простые ферменты состоят из

1) Аминокислот

2) Аминокислот и углеводов

3) Липидов

4) Углеводов

5) Аминокислот и небелковых компонентов

6) Липидов и углеводов

 

4. Скорость ферментативной реакции зависит от

1) Концентрации фермента

2) Молекулярной массы фермента

3) Молекулярной массы субстрата

4) Молекулярной гетерогенности фермента

 

5. Класс ферментов указывает на

1) конформацию фермента

2) тип кофермента

3) тип химической реакции, катализируемой данным ферментом

4) строение активного центра фермента

 

6. Константа Михаэлиса численно равна такой концентрации субстрата, при которой скорость реакции равна

1) максимальной

2) 1/2 максимальной

3) 1/5 максимальной

4) 1/10 максимальной

7. Для большинства ферментов характерна кривая зависимости скорости реакции от концентрации субстрата

1) Прямолинейная

2) Гиперболическая

3) S-образная

8. Характер кривой скорости ферментативной реакции от рН определяется

1) концентрацией фермента

2) концентрацией субстрата

3) ионизацией функциональных групп активного центра фермента

4) ионизацией химических группировок субстрата

9. Характер зависимости скорости ферментативной реакции от температуры зависит от:

1) ионной силы раствора

2) значений рН

3) денатурации белковой части фермента

4) тепловой денатурации субстрата

10. Аллостерические ферменты могут иметь

1) только один аллостерический центр

2) несколько аллостерических центров

3) в процессе ферментативной реакции число аллостерических центров фермента может изменяться

Модуль № 3. «Обмен веществ и энергии»

 

Вопросы к семинару по модулю «Обмен веществ и энергии»

1. Обмен веществ как непрерывный, закономерный процесс превращения материи в живых телах.

2. Промежуточный обмен веществ /метаболизм/

3. Две фазы промежуточного обмена веществ: катаболизм, анаболизм.

4. Ферменты - единицы метаболической активности.

5. Ферментные системы. Уровни организации ферментных систем.

6. Метаболический путь. Метаболиты. Характерные особенности метаболических путей.

7. Линейные метаболические пути /гликолиз, β-окисление/

8. Циклические метаболические пути /цикл Кребса, цикл мочевины/

9. Макроэргические соединения. Макроэргические связи.

10. Строение АТФ. Роль АТФ в энергетическом обмене.

11. Классификация процессов биологического окисления.

12. Особенности окислительных процессов в живых системах.

13. Окисление биологических субстратов, сопряженное с синтезом АТФ (окислительное фосфорилирование):

а) окислительное фосфорилирование на уровне субстрата;

б)окислительное фосфорилирование на уровне электроннотранспортной цепи.

14. Характеристика компонентов дыхательной цепи: цитохромы; белки, содержащие негеминовое железо; хиноны.

15. Локализация окислительного фосфорилирования. Структура и функции митохондрий.

16 Строение, химический состав плазматической мембраны.. Строение и функции гликокаликса.

17.Сопрягающие мембраны. Строение и химический состав внутренней митохондриальной мембраны, мембраны тилакоидов хлоропластов.

18. НАДН2 и ФАДН2 - промежуточные переносчики электронов от органических субстратов в дыхательную цепь.

19.Оксидоредуктазы: дегидрогеназы, оксидазы. Коферменты оксидоредуктаз.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных