Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Яков — «следующий по пятам» (др.-евр.).

Подвижный, неосторожный ребенок, его следует обе­регать от травматизма. В зрелом возрасте слабыми местами могут оказаться: сердце, почки, печень, глаза, нервная сис­тема. Он должен избегать возбуждающих средств — алкоголя, кофе, наркотиков.

Яков yмен, дальнозорок, предчувствует события, хитер. Из его служебной лестницы то и дело выпадают ступеньки­ — судьба так и норовит преподнести ему сюрприз, и чаще всего не самый лучший. Определенно Яков — человек с трудным характером. Но не более чем все, кому суждено совершить нечто значительное и важное. Можно объяснить это влияни­ем общества, а можно и его темпераментом холерика, но он боится контакта с действительностью. Яков по натуре экст­раверт, для которого существует только внешний мир. Его нелегко переубедить, по крайней мере, сразу, хотя, обдумав представленные аргументы, он согласится с вами, но только в душе. Когда Яков в чем-либо убежден, его трудно разубедить. Старательно обдумывает план борьбы, а потом в пос­леднюю минуту выбрасывает победную карту. Он быстро возбуждается. Возбудимость придает его речам убедительную страстность.

У Якова быстрая реакция, которая в решительный мо­мент позволяет сделать правильный вывод, заставляет удвоить усилия. Очень тяжело повлиять на его выбор профессии, так как он имеет собственное мнение по этому вопросу. Терпеть не может советы и убежден, что все в жизни способен сделать сам. Выбирает профессию деятельную: летчика, политика, спортсмена. Не любит однообразную работу. Отлично приспосабливается. Обладает живой интуицией, которой нередко злоупотребляет, разыгрывает из себя ясновидя­щего. У него синтетический склад ума, позволяющий воспринимать события и окружающих в истинном свете и находить правильное решение. Благодаря высокой восприимчивости ему удается в определенных ситуациях пользоваться людь­ми как пешками в своей игре или как товаром для обмена. Упрям и готов на все для достижения своей цели. Нормы нравственности ему не чужды — не выносит свинства, ценит товарищество, способен посвятить себя идее, но при условии, что и другие поступят подобным образом.

Сексуальность у Якова очень сильная. Но ему нужны как сексуальные, так и сердечные переживания, что приносит много неожиданных хлопот. Активность Якова напоминает гейзер, внезапно взрывающийся, сеющий панику в семье или в кругу коллег. Очень уверен в себе, это, конечно, производит должное впечатление на партнера. Гостеприимен, открывает дверь каждому, кто в нее постучит. Внимателен и корректен, даже если чей-то визит слишком затягивается. Любит семью, дом является для него гаванью, где можно отдохнуть перед следующим приключением. Общаться с ним сложно, но ин­тересно. Он деспотичен, но интеллигентен.

«Зимний» Яков взрывной, неугомонный, психопатичный.

«Осенний» — предприимчивый, дальновидный, хитрый, корыстный. Коммерция и предпринимательство — его стезя. Отчества: Владимирович, Сергеевич, Глебович, Захарович, Иванович, Игнатьевич, Савельевич — подходят более дру­гих.

«Летний» — весельчак, энергичен, участлив, благоду­шен, но тоже может «взорваться» при случае.

«Весенний» — юморист, педант, амбициозен, импозантен. Более всего, ему подойдут отчества: Богданович, Кли­ментьевич, Эмильевич, Иннокентьевич, Рубенович, Вилье­вич, Святославович, Станиславович.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Юрий — от имени Георгий — «земледелец» (гр.). В детстве неспокойный, очень подвижный, живой мальчик | 
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!